Мясные шарики из фарша

Мясные шарики из фарша
Сегодня мы приготовим мясные шарики и шарики из риса. Отдельно мясные и отдельно рисовые. А для красоты подачи я смешаю черный и белый рис.
Рецепт простой.
Поехали!

 

мясные шарики из фарша

 

Ингредиенты:

● Мясной фарш -500 гр
● Рис белый короткозерный -1 стакан
● Рис черный-1\2 -1 стакан
● Молоко или сливки -0,5 -0,7 л
● Сыр тертый- по вкусу
● Соль, перец, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Конечно, можно сразу смешать фарш с рисом и получить банальные “ежики”.  Но это не наш путь!  Для красоты подачи мы планируем отдельно налепить митболлы. Они же мясные шарики, они же фрикадельки. Как вам больше нравится, так и называйте.
И отдельно мы сделаем рисовые шарики. Вот тут можно проявить творческую сторону своей натуры. Можно налепить белые шарики, черные шарики и даже черно-белые шарики.
Я остановился на черно-белом варианте.
Итак, берем хороший мясной фарш. Фарш липкий и нет нужды добавлять в него яйца и сухари. Я просто добавил в сырой фарш перец и соль и слепил мясные шарики.
Рис нужно предварительно сварить. Я взял короткозерный белый  рис  и черный рис. Доводим воду до кипения (1-1,5 литра), высыпаем белый рис, убавляем огонь на минимум и варим рис под крышкой 12 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и держим рис под крышкой еще 10 минут.  Осталось лишь слить воду и дать рису немного остыть.
Берем другую кастрюлю,  доводим воду (1-1,5 литра) до кипения.  Высыпаем черный рис, добавляем соль. Убавляем огонь на минимум и варим рис 40 минут.
Этот рис тоже пригоден для лепки шариков.
Я смешал черный и белый рис и получил черно-белые шарики.  Если варить белый рис и черный рис вместе, то весь рис станет черным, черный цвет закрасит белый рис полностью. В итоге у вас будет черный и бледно-черный рис.

 

Выкладываем мясные и рисовые шарики в стеклянную жаропрочную форму. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем шарики 15 минут.  Затем вливаем молоко или сливки.  Неплохо смотрелся бы чеснок и специи в духе “хмели-сунели”.

 

мясные шарики из фарша

 

2.Готовим шарики еще 20-30 минут.  Рекомендую посыпать шарики тертым сыром.

 

мясные шарики из фарша

 

3.Осталось лишь выложить мясные и рисовые шарики в тарелку и наслаждаться вкусом.  Зелень всегда приветствуется!

 

мясные шарики из фарша

 

 

Это вкусно и интересно!

 

мясные шарики из фарша

 

Приготовим?

 

Свинни и мясные шарики из фарша

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясные шарики из фарша

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *