Мясные шарики из фарша
Сегодня мы приготовим мясные шарики и шарики из риса. Отдельно мясные и отдельно рисовые. А для красоты подачи я смешаю черный и белый рис.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Мясной фарш -500 гр
● Рис белый короткозерный -1 стакан
● Рис черный-1\2 -1 стакан
● Молоко или сливки -0,5 -0,7 л
● Сыр тертый- по вкусу
● Соль, перец, зелень, масло, специи- по вкусу
1.Конечно, можно сразу смешать фарш с рисом и получить банальные “ежики”. Но это не наш путь! Для красоты подачи мы планируем отдельно налепить митболлы. Они же мясные шарики, они же фрикадельки. Как вам больше нравится, так и называйте.
И отдельно мы сделаем рисовые шарики. Вот тут можно проявить творческую сторону своей натуры. Можно налепить белые шарики, черные шарики и даже черно-белые шарики.
Я остановился на черно-белом варианте.
Итак, берем хороший мясной фарш. Фарш липкий и нет нужды добавлять в него яйца и сухари. Я просто добавил в сырой фарш перец и соль и слепил мясные шарики.
Рис нужно предварительно сварить. Я взял короткозерный белый рис и черный рис. Доводим воду до кипения (1-1,5 литра), высыпаем белый рис, убавляем огонь на минимум и варим рис под крышкой 12 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и держим рис под крышкой еще 10 минут. Осталось лишь слить воду и дать рису немного остыть.
Берем другую кастрюлю, доводим воду (1-1,5 литра) до кипения. Высыпаем черный рис, добавляем соль. Убавляем огонь на минимум и варим рис 40 минут.
Этот рис тоже пригоден для лепки шариков.
Я смешал черный и белый рис и получил черно-белые шарики. Если варить белый рис и черный рис вместе, то весь рис станет черным, черный цвет закрасит белый рис полностью. В итоге у вас будет черный и бледно-черный рис.
Выкладываем мясные и рисовые шарики в стеклянную жаропрочную форму. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем шарики 15 минут. Затем вливаем молоко или сливки. Неплохо смотрелся бы чеснок и специи в духе “хмели-сунели”.
2.Готовим шарики еще 20-30 минут. Рекомендую посыпать шарики тертым сыром.
3.Осталось лишь выложить мясные и рисовые шарики в тарелку и наслаждаться вкусом. Зелень всегда приветствуется!
Это вкусно и интересно!
Приготовим?
Свинни и мясные шарики из фарша
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)