Мясо по французски с яблоками

Мясо по французски с яблоками.
Я немного переработал старый французский рецепт. Вместо грудинки с ребрами я взял карбонад (вырезку), на мой взгляд так получается нежнее и сочнее.
А гарниром к карбонаду послужат яблоки. Жареные яблоки -это классная тема для гарнира! Ни один француз при приготовлении блюда не пострадал.
Рецепт простой.
Поехали!

 

мясо по французски с яблоками

 

 

Ингредиенты:

● Карбонад или грудинка -400-500 гр
● Яблоки -4-6 шт
● Яйцо -1 шт
● Сухари панировочные -4- 5 ст.л.
● Масло сливочное, соль,перец -по вкусу

 

1.Нарезаем мясо на порционные куски, я сделал три куска толщиной с палец.  Отбивать мясо не стоит, оно и так нежное и мягкое.
Взбиваем в миске 1 яйцо и 2 ст.ложки соевого соуса.
Окунаем мясо в эту яичную смесь. Остатки не выливаем, мы сделаем мини-омлет.

 

мясо по французски с яблоками

 

2.А теперь обваливаем мясо в яйце в панировочных сухарях. Больше я солить мясо не планирую, я же уже использовал соевый соус.
Но это дело вкуса, кому-то можно и подсолить мясо еще, но потом, перед подачей.

 

мясо по французски с яблоками

 

3.Растапливаем сливочное масло в разогретой сковороде.
Обжариваем мясо по-французски с обеих сторон. По 4-5 минут на сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум. Дадим мясу потомиться еще 5 минут.
Перед подачей можно посыпать мясо перцем.

 

мясо по французски с яблоками

 

4.Вычищаем сердцевину у яблок. Нарезаем яблоко крупными дольками.  Обжариваем яблоки в масле с двух сторон. Добавляем соль и перец по вкусу.
Время готовки 4-7 минут, не стоит капитально прожаривать яблоки, нужно лишь слегка обжарить их с двух сторон.  И, кстати, я добавил секретный ингредиент- соус терияки. Буквально пару столовых ложек. Но это секрет!
Вкус яблок от этого лишь выиграл.  Снимаем яблоки и выкладываем их на тарелку. А у нас осталась яичная смесь с соевым соусом. Выливаем ее на сковороду и делаем быстренький омлет, перемешивая яйца. Это занимает минуты 3-4.

 

 

 

мясо по французски с яблоками

 

5.Подаем мясо по-французски, яблоки и омлет на тарелке. Зелень всегда приветствуется!

 

 

мясо по французски с яблоками

 

Очень вкусное достойное блюдо!  Рекомендую попробовать, мясо нежнейшее и тает во рту. Но при условии, что вы изначально купили хорошее мясо.

 

 

мясо по французски с яблоками

 

 

Приготовим?

 

Свинни и мясо по французски с яблоками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо по французски с яблоками

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *