Мясо по французски с яблоками.
Я немного переработал старый французский рецепт. Вместо грудинки с ребрами я взял карбонад (вырезку), на мой взгляд так получается нежнее и сочнее.
А гарниром к карбонаду послужат яблоки. Жареные яблоки -это классная тема для гарнира! Ни один француз при приготовлении блюда не пострадал.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Карбонад или грудинка -400-500 гр
● Яблоки -4-6 шт
● Яйцо -1 шт
● Сухари панировочные -4- 5 ст.л.
● Масло сливочное, соль,перец -по вкусу
1.Нарезаем мясо на порционные куски, я сделал три куска толщиной с палец. Отбивать мясо не стоит, оно и так нежное и мягкое.
Взбиваем в миске 1 яйцо и 2 ст.ложки соевого соуса.
Окунаем мясо в эту яичную смесь. Остатки не выливаем, мы сделаем мини-омлет.
2.А теперь обваливаем мясо в яйце в панировочных сухарях. Больше я солить мясо не планирую, я же уже использовал соевый соус.
Но это дело вкуса, кому-то можно и подсолить мясо еще, но потом, перед подачей.
3.Растапливаем сливочное масло в разогретой сковороде.
Обжариваем мясо по-французски с обеих сторон. По 4-5 минут на сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум. Дадим мясу потомиться еще 5 минут.
Перед подачей можно посыпать мясо перцем.
4.Вычищаем сердцевину у яблок. Нарезаем яблоко крупными дольками. Обжариваем яблоки в масле с двух сторон. Добавляем соль и перец по вкусу.
Время готовки 4-7 минут, не стоит капитально прожаривать яблоки, нужно лишь слегка обжарить их с двух сторон. И, кстати, я добавил секретный ингредиент- соус терияки. Буквально пару столовых ложек. Но это секрет!
Вкус яблок от этого лишь выиграл. Снимаем яблоки и выкладываем их на тарелку. А у нас осталась яичная смесь с соевым соусом. Выливаем ее на сковороду и делаем быстренький омлет, перемешивая яйца. Это занимает минуты 3-4.
5.Подаем мясо по-французски, яблоки и омлет на тарелке. Зелень всегда приветствуется!
Очень вкусное достойное блюдо! Рекомендую попробовать, мясо нежнейшее и тает во рту. Но при условии, что вы изначально купили хорошее мясо.
Приготовим?
Свинни и мясо по французски с яблоками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)