Мясо по-китайски в кисло сладком соусе

Мясо по-китайски в кисло сладком соусе

Сегодня мы приготовим блюдо в стиле “фьюжн”.  Нечто подобное можно встретить в китайской и гавайской кухнях.
Обязательно наличие консервированных ананасов в соку, болгарского перца, имбиря  и крахмала. Можно взять любое мясное филе.
Рецепт простой, но мясо по-китайски в кисло-сладком соусе не оставит вас равнодушными. Это настоящий деликатес!
Поехали!

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

 

Ингредиенты:

● Любое филе (мясо, курица,индейка) -500 гр
● Рис длиннозерный -1 стакан
● Ананас консервированный в соку- 250 мл
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Крахмал -2 ст.л.
● Имбирь свежий -1см
● Соевый соус, сахар, перец, специи, зелень -по вкусу

 

 

1.Итак, начинаем приготовление блюда.  Отмеряем стакан риса, открываем банку консервированных ананасов, а сок из них сливаем в стакан, сок  пригодится в приготовлении. Я взял маленькую баночку ананасов на 4 колечка.

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

2.Нарезаем филе крупными кубиками.  Очищаем крупную морковь от шкурки. Моем и чистим болгарский перец от семян. Очищаем репчатый лук от шелухи.
Нарезаем морковку дольками, а лук и перец-небольшими кусками. Обжариваем мясо и овощи на растительном масле 10 -15 минут в сковороде-вок (в идеале).

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

3.Нарезаем ананасы крупными кусками и аккуратно добавляем их на сковороду.
Чистим имбирь и нарезаем его мелкими кусочками. Аккуратно перемешиваем чтобы не повредить ананасы.

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

4.Добавляем соевый соус, перец  и сахар по вкусу. Высыпаем на сковороду пару ложек крахмала и вливаем сок от ананасов. Перемешиваем.
Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Общее время готовки блюда-примерно 25-35 минут.

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

5.А тем временем отвариваем длиннозерный рис до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем в рис немного масла и формируем  рис на тарелке с помощью небольшой чашки с круглым дном.

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

6.Вот такая у нас получается красотища! Осталось лишь порезать кинзу и добавить содержимое сковороды на тарелку.

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

7.Аккуратно выкладываем мясо в кисло-сладком соусе на тарелку вокруг риса.

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

8.Это очень вкусное и яркое блюдо. Категорически рекомендую попробовать!

 

мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо по-китайски в кисло сладком соусе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Мясо по-китайски в кисло сладком соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *