Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Рецепт мяса с ананасами и лапшой удон

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из мяса (окорок) в кляре и консервированных ананасов в кисло-сладком соусе. На гарнир мы подадим пшеничную лапшу удон.
Это очень вкусное и сытное блюдо в китайском стиле!
Поехали! Будет ананасно!

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

● Окорок-400 гр
● Ананас консервированный +сок – 5 колечек+-200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Лапша удон -400 гр
● Морковь -1 шт
● Болгарский сладкий перец -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий -3 см
● Яблоко свежее -1 шт ( по желанию)
● Соевый соус -3 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Пшеничная мука-2 ст.л.
● Крахмал-4 ст.л.
● Вода-370 мл
● Мирин -3 ст.л.
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Перец кочукару -1 щепотка
● Паприка молотая -1 ч.л.
● Растительное масло для жарки, сахар, соль, вода, острый перец, специи-по вкусу

 

1.Делаем кляр. Смешиваем муку и крахмал (2 ст.л. +3 ст.л.)  (можно брать только крахмал) со 150 мл воды. Кляр должен настояться, минимум 1 час! Лишняя вода сливается, в кляр добавляется яичный белок или целое взбитое яйцо.  Тесто хорошо перемешивается.
Куски окорока нужно предварительно замариновать в смеси 2 ложек мирина, тёртого имбиря и чеснока,щепотки соли и ложки соевого соуса. Пусть мясо в маринаде постоит в холодильнике 1 час, все равно кляр еще не готов!
Окунаем мясо в кляр. Это нужно делать быстро!  Кляр может подсыхать!

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе в кляре

 

2.Обжариваем мясо в кляре на шипящем масле.  Минуты 3 на сторону, с обеих сторон. Снимаем мясо со сковороды.

 

Мясо в кляре с ананасами в кисло-сладком соусе

 

3.Нарезаем овощи. Морковь, болгарский перец, лук, имбирь, чеснок. Иногда сюда добавляют шампиньоны, я не стал.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе пошагово

 

4.Делаем кисло-сладкий соус для блюда. Смешиваем сок от ананасов с 200 мл  воды, добавляем 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 ст.л. соевого соуса, ложку мирина, 2 ложки рисового уксуса, щепотку острого перца. Перемешиваем до растворения сахара.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе рецепт соуса

 

5.Обжариваем овощи с имбирем на масле.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде

 

6.Через 7 минут добавляем щепотку кочукару, куски консервированных ананасов и дольки яблок.  Жарим 5 минут.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе в воке

 

7.Добавляем куски мяса и кисло-сладкий соус.  Перемешиваем.
Добавляем  тщательно размешанную смесь крахмала и воды  (3 ст.л. воды + 1 ч.л. крахмала с горкой). Накрываем блюдо крышкой и готовим на слабом огне 20 минут, а пока варим лапшу удон.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе как готовить

 

 

8.Варим удон в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.  Мой удон варится всего 3 минуты.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе удон

 

9.Сливаем воду с удона.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе с удоном

 

 

10.Пробуем блюдо и добавляем острый перец, соль, сахар, если нужно. Все по своему вкусу!  Я добавил немного кунжута.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

 

 

11.Выкладываем удон в тарелку, а сверху водружаем куски мяса и овощей в кисло-сладком соусе.

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе по-азиатски

 

 

Это просто волшебное блюдо! Очень вкусно!

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе азиатская кухня

 

Приготовим?

 

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *