Мясо с картошкой в томатном соусе
Сегодня мы приготовим куски окорока с картофелем в томатном соусе. Все готовится в одной сковороде. Хотя в данном случае я использовал две сковороды, на одной из них я обжарил мясо, мне так удобнее. Рецепт не самый сложный, но лучше предварительно быстро замариновать мясо. Томатный соус с чесноком делает любое блюдо просто неотразимым, с таким соусом можно слопать что угодно!
Поехали, будет томатно!
Ингредиенты:
● Окорок (поджарка) -500 гр
● Картофель -8 шт
● Томатная паста -3 ст.л.
● Вода -1,5 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Лавровый лист -2 листа
● Сахар -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Зелень, зеленый лук, масло растительное, яблочный уксус, черный перец горошком, крахмал, соевый соус, соль, ароматный перец – по вкусу
1.Нарезаем окорок кусками, если есть полуфабрикат для поджарки, то еще лучше, резать ничего не нужно. Выкладываем мясо в тарелку, добавляем ложку крахмала, щепотку соли и сахара, пару ложек соевого соуса и ложку мирина. Перемешиваем и оставляем мясо на столе на 20-30 минут.
Очищаем картошку от шкурки и нарезаем дольками, не стоит резать слишком тонко, куски распадутся. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче. Обжариваем лук на масле, жарим до полупрозрачности. Добавляем картошку к луку. Еще добавляем перец горошком и лавровый лист. Жарим картошку минут 5-6, затем вливаем половину стакана воды и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на средний. Тушим картофель с луком под крышкой 20 минут.
2.Обжариваем мясо на масле, вместе с мясом добавляем и маринад. По 5 минут на сторону.
3.Добавляем мясо к картошке. Смешиваем томатную пасту с водой, кусочками чеснока, ложкой крахмала, острым перцем, солью (по вкусу), яблочным уксусом (2 ст.л.) и сахаром. Можно добавить и зелень.
4.Добавляем томатный соус на сковороду к мясу и картошке+ два листа лавра. Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо под крышкой еще 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля.
Подаем мясо с картошкой на тарелках. Зелень приветствуется! Вкусная штукенция, однако!
Приготовим?
Мясо с картошкой в томатном соусе от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)