Мясо с картошкой в томатном соусе

Мясо с картошкой в томатном соусе

Сегодня мы приготовим куски окорока с картофелем в томатном соусе. Все готовится в одной сковороде. Хотя в данном случае я использовал две сковороды, на одной из них я обжарил мясо, мне так удобнее. Рецепт не самый сложный, но лучше предварительно быстро замариновать мясо. Томатный соус с чесноком делает любое блюдо просто неотразимым, с таким соусом можно слопать что угодно!
Поехали, будет томатно!

 

 

Мясо с картошкой в томатном соусе

 

 

Ингредиенты:

● Окорок (поджарка) -500 гр
● Картофель -8 шт
● Томатная паста -3 ст.л.
● Вода -1,5 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Лавровый лист -2 листа
● Сахар -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Зелень, зеленый лук, масло растительное, яблочный уксус, черный перец горошком, крахмал, соевый соус, соль, ароматный перец  – по вкусу

 

1.Нарезаем окорок  кусками, если есть полуфабрикат для поджарки, то еще лучше, резать ничего не нужно.  Выкладываем мясо в тарелку, добавляем ложку крахмала, щепотку соли и сахара, пару ложек соевого соуса и ложку мирина. Перемешиваем и оставляем мясо на столе на 20-30 минут.
Очищаем картошку от шкурки и нарезаем дольками,  не стоит резать слишком тонко, куски распадутся.  Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мельче.  Обжариваем лук на масле, жарим до полупрозрачности.  Добавляем картошку к луку.  Еще добавляем перец горошком и лавровый лист.   Жарим картошку минут 5-6,  затем вливаем половину стакана воды и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на средний.   Тушим картофель с луком под крышкой 20 минут.

 

картошка с луком

 

 

2.Обжариваем мясо на масле, вместе с мясом добавляем и маринад.  По 5 минут на сторону.

 

поджарка свиная

 

 

 

3.Добавляем мясо к картошке.  Смешиваем томатную пасту с водой, кусочками чеснока, ложкой крахмала, острым перцем, солью (по вкусу), яблочным уксусом (2 ст.л.) и сахаром.   Можно добавить и зелень.

 

мясо с картошкой в томате

 

 

4.Добавляем томатный соус на сковороду к мясу и картошке+ два листа лавра. Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо под крышкой еще 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

 

томатный соус с картошкой

 

 

Подаем мясо с картошкой на тарелках. Зелень приветствуется!   Вкусная штукенция, однако!

 

Мясо с картошкой в томатном соусе

 

Приготовим?

 

Мясо с картошкой в томатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо с картошкой в томатном соусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.