Мясо с красной капустой и яблоками

Мясо с красной капустой и яблоками
Сегодня мы приготовим мясное рагу с тушеной краснокочанной капустой.
В магазинах продаются обрезки мяса с названием “мясное рагу”, вот их мы и приготовим в хитром соусе. Наше мясное рагу- это кусочки мяса с хрящами, приготовленные в томатно-имбирном соусе. А краснокочанную капусту мы потушим на сковороде с яблоками и изюмом.
Будет интересно!
Поехали!

 

мясо с краснокочанной капустой и яблоками

 

Ингредиенты:

● Мясное рагу -400 гр
● Капуста краснокочанная – 1\2 кочана (500 гр и более)
● Яблоко -1 шт
● Изюм-горсть
● Томатная паста -3 ст.л.
● Имбирь свежий -3 см
● Масло растительное  -6 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Зира  – 1 ч..л.
● Соль, перец,сахар, чеснок, зеленый лук – по вкусу

 

1.Промываем капусту и нарезаем полосками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем порезанный имбирь, зиру, немного их обжариваем,минуту, не более. Можно добавить пару зубчиков чеснока, хуже не будет.
Добавляем лук, обжариваем его до полупрозрачности. Теперь выкладываем капусту. Готовим капусту минут 5-7, добавляем немного рисового уксуса.
Удаляем семенную коробочку у  яблока, яблоко нарезаем кубиками. Добавляем яблоко к капусту, сюда же закладываем распаренный в кипятке  изюм.
Убавляем огонь и накрываем капусту крышкой. Соль, сахар и перец- по вкусу. Краснокочанная капуста готовится за 20-25 минут.

 

как готовить мясо с краснокочанной капустой и яблоками

 

2.Разогреваем масло на сковороде, выкладываем кусочки мяса, обжариваем их. 3 минуты на сторону. Затем снимаем мясо со сковороды.  Выкладываем томатную пасту в масло и готовим ее пару минут помешивая.
Теперь добавим натёртый имбирь и чеснок (пару зубчиков), пару ложек сахара. Перемешиваем соус.  Добавляем 1\3 стакана воды. Перемешиваем, пробуем на вкус.
Выкладываем обжаренное мясо на сковороду, перемешиваем в соусе, добавляем щепотку соли или соевый соус. Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой, тушим мясо еще 10 минут.

 

мясо в томатно-имбирном соусе

 

3.Подаём краснокочанную капусту с мясом в томатно-имбирном соусе. Посыпаем колечками зеленого лука.  Я сервировал блюдо кружками маринованных огурцов, вписались как родные!

 

мясо с красной капустой и яблоками рецепт

 

Немного необычно, но очень вкусно!  Да, можно заменить краснокочанную капусту на белокочанную, конечно же можно!
Это теперь ваш рецепт!

 

мясо с красной капустой и яблоками

 

Приготовим?

 

 

Свинни и мясо с красной капустой и яблоками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо с красной капустой и яблоками

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *