Мясо с морковью и арахисом

Мясо с морковью и арахисом.Жареное мясо с морковью

Сегодня мы приготовим жареное мясо с морковью и арахисом в азиатском стиле. А в качестве гарнира я буду использовать тыкву-гриль. Это мой “рабочий” гарнир, я часто его использую. Рецепт не самый сложный, но это вкусная и очень яркая тема!
Поехали, будет морковно!

 

Мясо с морковью и арахисом

 

Ингредиенты:

● Окорок -500 гр
● Тыква мускатная – 1 кг
● Чеснок -3 зубчика
● Лук репчатый -1 шт
● Арахис- щедрая горсть
● Крахмал- 3 ст.л.
● Вода- 300 мл
● Рисовый уксус- 2 ст.л.
● Соевый соус- 6 ст.л. (по вкусу)
● Острый перец, мирин, листья кафир лайма,лавровый лист, перец кочукару, кунжут, соль, сахар, растительное масло, зеленый лук -по вкусу

 

1.Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а лук нарезаем полукольцами.  Обжариваем морковь и лук на масле, буквально 5-7 минут, жарим до полупрозрачности лука.  Снимаем овощи со сковороды.

 

Мясо с морковью и арахисом в сковороде

 

 

2.Нам понадобится соус-заливка. Смешиваем крахмал с водой, добавляем рисовый уксус и соевый соус. Сюда же я добавил 3 ст.ложки мирина, ложку пасты для  супа “Том Ям”и пару листьев кафир-лайма для запаха.  Острый перец и кочукару- по вкусу.  Можно добавить ложку томатной пасты.  Перемешиваем.

 

Мясо с морковью и арахисом пошагово

 

 

3.Нарезаем окорок небольшими кусками.  Обжариваем мясо на масле, 3-4 минуты на сторону. Сюда же я добавил немного чеснока для аромата.

 

Мясо с морковью и арахисом в воке

 

4.Можно добавить 3-4 ложки нашего соуса.  На самом деле мясо я сначала замариновал, но это секретный маринад, я о нем не буду рассказывать.

 

Мясо с морковью и арахисом по-азиатски

 

 

5.Возвращаем морковь и лук на сковороду.  Аккуратно перемешиваем и добавляем соус. В соусе есть крахмал, а потому перед добавлением на сковороду не лишним будет снова его перемешать, чтобы крахмал не осел на дно.

 

Мясо с морковью и арахисом в азиатском стиле

 

6. Высыпаем горсть арахиса и накрываем блюдо крышкой. Готовим мясо с морковью и арахисом на слабом огне еще 20 минут.  А пока суть да дело- готовим тыкву на верхнем гриле в духовке или на сковороде-гриль на плите. 250 градусов и по 8-10 минут на сторону. Готовим вместе со шкуркой, она станет мягкой и съедобной.

 

Мясо с морковью в сковороде вок

 

7.Подаём мясо с морковью и тыквой. Посыпаем блюдо колечками зеленого лука, арахисом и кунжутом.

 

Мясо с морковью и арахисом рецепт азиатской кухни

 

 

Вкусно же!  Вы точно еще не готовили такой изврат!

 

Мясо с морковью, арахисом и тыквой

 

 

Приготовим?

 

Мясо с морковью и арахисом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо с морковью и арахисом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *