Мясо со сливами и яблоками

Мясо со сливами и яблоками

Сегодня мы приготовим интересное блюдо из окорока. Гарниром к блюду послужат яблоки и сливы, не самое привычное сочетание для гарнира, но это вкусно и оригинально. Яблоки в качестве гарнира- это очень вкусно и полезно, рекомендую обратить на них внимание с этой стороны. Все готовится на одной сковороде, что позволяет использовать минимум посуды и меньше заморачиваться ее мытьем.
Поехали, будет мясисто!

 

Мясо со сливами и яблоками

 

 

Ингредиенты:

● Окорок -400 гр
● Яблоки зеленые -3 шт
● Слива -6 шт
● Вода -1 стакан
● Крахмал -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Соевый соус -3 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Соль-по вкусу
● Зелень -пучок
● Растительное масло для жарки,специи,острый соус для кимчи, кунжут-по вкусу

 

 

1.Окорок нарезаем кусками.  Обычно я мариную мясо. Добавляю ложку крахмала, ложку соевого соуса, ложку рисового уксуса, ложку сахара и перемешиваю. Такой маринад сделает мясо нежнейшим.  В этот раз я сделал тоже самое, но добавил еще чайную ложку острого соуса для кимчи (можно заменить острой аджикой). Перемешиваем и ставим мясо в холодильник на часок.  Затем обжариваем на масле куски окорока.  По 4 минуты на сторону.

 

жарка кусков окорока в сковороде

 

 

2.Яблоки нарезаем дольками, сердцевину предварительно вырезаем.  Обжариваем яблоки вместе с мясом, аккуратно перемешивая. Это занимает  5 минут.

 

Мясо со сливами и яблоками в воке

 

 

3.Разрезаем сливы половинками, удаляем косточки. Добавляем половинки слив на сковородку.  Чтобы сгладить излишнюю кислотность блюда от слив, добавляем ложку сахара.  Накрываем блюдо крышкой и готовим на среднем огне 3 минуты. Тем временем смешиваем стакан воды с крахмалом, щепоткой соли  и острым перцем (острота по вкусу).

 

Мясо со сливами и яблоками на сковороде

 

 

4.Вливаем воду с крахмалом в сковородку. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим блюдо под крышкой до загустения крахмала ( 3-5 минут).

 

Мясо со сливами и яблоками в азиатском стиле

 

 

 

5.Выкладываем мясо со сливами и яблоками в тарелки. Используем кунжут, зеленый лук и микрозелень для оформления.
Очень нежный обволакивающий вкус! Мясо и яблоки тают во рту!  А слива придаёт блюду пикантную кислинку.  Если вы не очень любите кислятину сливы, то замените сливу на  чернослив.

 

Мясо со сливами и яблоками простой рецепт

 

 

Приготовим?

 

Мясо со сливами и яблоками от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо со сливами и яблоками

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.