Мясо в панировке на сковороде

Мясо в панировке на сковороде. Медальоны из вырезки с тыквой

Сегодня мы приготовим медальоны в тройной панировке с тыквой-гриль. Тройная панировка- это звучит сложно, но на самом деле все просто. Сначала мясо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях или в картофельных хлопьях, как в данном рецепте.
Очень вкусное и весьма нежное мясо! Рекомендую!
Поехали, будет мясисто!

 

Мясо в панировке на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Медальоны вырезка -400 гр
● Тыква – 500 гр
● Яйцо -1 шт
● Мука- 3 ст.л.
● Картофельные хлопья – 4 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Растительное масло, соль, перец, зелень,соус- по вкусу

 

 

1.Гарнир для нашего блюда- это тыква.  Нарезаем продолговатую часть мускатной тыквы (там, где нет семян) дольками, затем дольки нарезаем пополам.  Готовим тыкву на верхнем гриле в духовке, 250 градусов, 8-9 минут на сторону.  Шкурку можно не срезать, она хорошо прожарится, ее можно есть.  Кстати, подойдет любая тыква, просто куски будут не такими ровными и тонкими.
Можно использовать сухую сковороду-гриль или обычную сковородку.  Больше ничего с тыквой я не делаю, соль и специи не нужны.

 

Мясо в панировке на сковороде тыква

 

 

2.Нарезаем вырезку толстыми кусками, 1-2 пальца толщиной. Обваливаем медальоны в муке. Затем окунаем кусок мяса во взбитое яйцо и сразу же в картофельные хлопья (это тот самый сушеный картофель из которого делают пюре). Стряхиваем лишние хлопья. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло для жарки.  Закидываем медальоны в шипящее масло и немного убавляем огонь. (с 9 до 7)

 

Мясо в тройной панировке на сковороде

 

3.Жарим медальоны 3 минуты на сторону, затем снимаем сковороду с огня и ставим в сторону. Пусть мясо отдохнет минут 7-10.  Пока можно сделать соус в духе “якисобы”,смесь кетчупа,устричного соуса, вустерского,сахара, соевого соуса.  Но можно использовать кетчуп с рисовым или яблочным уксусом или любой другой соус на ваше усмотрение. Может вам ближе горчица.

 

Мясо в панировке на сковороде рецепт

 

Я подавал медальоны с тыквой и огуречным салатом. Простой огуречный салат из лука и огурцов.

 

Мясо в панировке на сковороде как готовить

 

Нежное мясо, даже нож не нужен.  Очень вкусно!

 

Мясо в панировке на сковороде пошагово

 

 

Приготовим?

 

Мясо в панировке на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо в панировке на сковороде

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.