Мясо в соусе с крахмалом. Мясо в китайском стиле с рисом
Сегодня мы приготовим куски окорока с луком, морковью и яблоками в густом кисло-сладком крахмальном соусе. Крахмал придаст соусу густоту и липкость. На гарнир я буду подавать рис. Рецепт в китайском стиле, но с нюансами.
Поехали, будет крахмалисто!
Ингредиенты:
● Окорок-500 гр
● Яблоки -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Рис -1 стакан
● Крахмал -4 ст.л.
● Имбирь свежий -3 см
● Чеснок -3 зубчика
● Яблочный или рисовый уксус -3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Вода -1,5 стакана
● Острый перец- щепотка
● Соевый соус, соль, мирин, растительное масло для жарки, кунжут, зелень- по вкусу
1.Нарезаем морковь большими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем примерно такими же кубиками. Обжариваем лук и морковь на масле, жарим до полупрозрачности лука.
2.Мясо я сначала замариновал. Нарезаем окорок кубиками, добавляем ложку крахмала,две ложки мирина, пару ложек соевого соуса, ложку сахара и всё перемешиваем . Пусть мясо постоит на столе минут 20-30. Затем еще раз перемешиваем куски мяса и выкладываем их на сковороду, сдвинув морковь и лук в сторону. Жарим мясо 4 минуты на сторону, затем перемешиваем с луком и морковью и жарим еще 5 минут.
3.Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем яблоки кубиками. Добавляем на сковородку. Перемешиваем две ложки крахмала в половине стакана воды. Добавляем на сковородку 1 стакан воды, перемешиваем. Добавляем пюре из тертого свежего имбиря и чеснока и яблочный\рисовый соус. Пробуем на вкус и добавляем сахар, соль, острый перец. Готовим минут 10. А теперь размешиваем крахмал в воде еще раз и вливаем на сковороду.
4.Перемешиваем содержимое,которое начинает быстро густеть. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, пусть блюдо настоится 10 минут А тем временем варим рис до готовности.
5.С помощью переворачивания чашки формируем башенку из риса. Выкладываем мясо с овощами в крахмальном соусе на блюдо. Украшаем блюдо огурцам, кунжутом и зеленью.
Очень пикантно и сытно! А соус вообще крутой, такой обволакивающий и сладко-кислый.
Приготовим?
Мясо в соусе с крахмалом от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)