Мясо в соусе с крахмалом

Мясо в соусе с крахмалом. Мясо в китайском стиле с рисом

Сегодня мы приготовим куски окорока с луком, морковью и яблоками в густом кисло-сладком крахмальном соусе. Крахмал придаст соусу густоту и липкость. На гарнир я буду подавать рис. Рецепт в китайском стиле, но с нюансами.
Поехали, будет крахмалисто!

 

 

Мясо в соусе с крахмалом

 

Ингредиенты:

● Окорок-500 гр
● Яблоки -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Рис -1 стакан
● Крахмал -4 ст.л.
● Имбирь свежий -3 см
● Чеснок -3 зубчика
● Яблочный или рисовый уксус -3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Вода -1,5 стакана
● Острый перец- щепотка
● Соевый соус, соль, мирин, растительное масло для жарки, кунжут, зелень- по вкусу

 

1.Нарезаем морковь большими кубиками.  Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем примерно такими же кубиками. Обжариваем лук и морковь на масле, жарим до полупрозрачности лука.

 

Мясо в соусе с крахмалом рецепт

 

2.Мясо я сначала замариновал.  Нарезаем окорок кубиками, добавляем ложку крахмала,две ложки мирина, пару ложек соевого соуса, ложку сахара  и всё перемешиваем . Пусть мясо постоит на столе минут 20-30.  Затем еще раз перемешиваем куски мяса и выкладываем их на сковороду, сдвинув морковь и лук в сторону.  Жарим мясо 4 минуты на сторону, затем перемешиваем с луком и морковью и жарим еще 5 минут.

 

Мясо в соусе с крахмалом как готовить

 

 

3.Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем яблоки кубиками. Добавляем на сковородку. Перемешиваем две ложки крахмала в половине стакана воды.  Добавляем на сковородку 1 стакан воды, перемешиваем. Добавляем пюре из тертого свежего имбиря и чеснока и яблочный\рисовый соус.   Пробуем на вкус и добавляем сахар, соль, острый перец. Готовим минут 10.  А теперь размешиваем крахмал в воде еще раз и вливаем на сковороду.

 

Мясо в соусе с крахмалом с яблоками

 

 

4.Перемешиваем содержимое,которое начинает быстро густеть.  Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, пусть блюдо настоится 10 минут А тем временем варим рис до готовности.

 

Мясо в соусе с крахмалом по китайски

 

5.С помощью переворачивания чашки формируем башенку из риса.  Выкладываем мясо с овощами в крахмальном соусе на блюдо. Украшаем блюдо огурцам, кунжутом и зеленью.

 

Мясо в соусе с крахмалом кисло-сладкое

 

 

Очень пикантно и сытно!  А соус вообще крутой, такой обволакивающий и сладко-кислый.

 

Мясо в соусе с овощами

 

Приготовим?

 

 

Мясо в соусе с крахмалом  от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо в соусе с крахмалом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.