Мясо в томатном соусе на сковороде

Мясо в томатном соусе на сковороде. Жареное мясо в томате
Сегодня мы приготовим жареное мясо в томатном соусе на сковороде. На гарнир я планирую подавать булгур.
Такой пикантный томатный соус в азиатском стиле хорошо подойдёт к мясу и птице, при желании его можно делать отдельно. Рецепт простой, я брал окорок и хорошую томатную пасту.
Поехали, будет томатно!

 

Мясо в томатном соусе на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Мясо, филе (окорок, лопатка) – 600 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Вода или куриный бульон -2 стакана
● Соевый соус -3 ст.л. (можно использовать соль по вкусу)
● Яблочный уксус 6 % -2 ст.л.
● Крахмал -2 ст.л.
● Томатная паста- 4 ложки
● Булгур- 1 пачка (500 гр)
● Растительное масло, лавровый лист, черный перец, острый перец, черный перец горошком, сахар, сливочное масло, свежий имбирь (по желанию), чеснок, зелень- по вкусу

 

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем полудольками.  Разрезаем мясо на небольшие куски. Обжариваем мясо на растительном масле, примерно 3 минуты на каждую сторону, добавляем щепотку черного перца. Затем снимаем мясо со сковороды и добавляем сюда же лук и морковь. Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности лука.
Возвращаем мясо к овощам и добавляем пару штучек лаврового листа и 5-7 горошин черного перца.  Готовим мясо и овощи 10 минут. Пока мясо готовится, мы займемся нашим соусом.

Разводим хорошую томатную пасту водой, а еще лучше куриным бульоном, добавляем яблочный уксус и 3 ст.ложки сахара, 3-4 ст.ложки соевого соуса, щепотку острого перца, 3 ст.ложки растительного масла, пару зубчиков чеснока, порезанных небольшими кусочками. Если у вас есть свежий имбирь, то возьмите примерно 3 сантиметра имбиря и натрите его на терке, добавьте это пюре в томатный соус. А еще добавьте в томатный соус 2 ложки крахмала и как следует перемешайте.
Выливаем томатный соус на сковороду к мясу, дадим ему нагреться, затем убавляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой.  Потомим мясо в томате еще 20 минут.

А тем временем сварим булгур.  Соотношения булгура к воде 1 к 2. Берем кастрюлю, расплавляем на дне кусочек сливочного масла и высыпаем булгур. Перемешиваем булгур, добавляем щепотку соли и вливаем литр кипятка.  Перемешиваем, затем убавляем огонь на слабый и накрываем кастрюлю крышкой. За 20 минут вода выпарится и впитается в булгур и он будет готов.  Снимаем крышку, добавляем немного сливочного масла и слегка взбиваем булгур вилкой.

 

Мясо в томатном соусе на сковороде пошагово рецепт

 

 

2.Подаём мясо в томате с булгуром.  О, это шикарная тема!  Вкуснятина! Кое-кто немедленно потребовал добавки!

 

Мясо в томатном соусе на сковороде вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Мясо в томатном соусе на сковороде и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Мясо в томатном соусе на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *