Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо

Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо

Сегодня мы приготовим пасту из рикотты и спелого авокадо . Рикотта-это мягкий соленый сыр в баночках, что-то среднее между очень густой сметаной и  фетой, но соли поменьше и вкус нежнее. Неожиданно (ха-ха), но рикотта прекрасно сочетается со свежим хлебом. Я не буду подвергать рикотту термообработке, это будет “сырая” паста из мякоти авокадо, рикотты, специй и зелени.
Поехали, будет рикоттно!

 

Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо

 

 

Ингредиенты:

● Рикотта- 200 гр
● Авокадо -1 шт
● Петрушка или кинза-небольшой пучок
● Лук зеленый- 3 стрелки
● Острый перец-щепотка
● Сахар -1  ч.л.
● Соевый соус -2 ст.л. (по желанию)
● Черный молотый перец, лимонный сок, чеснок, специи  – по вкусу

 

 

1.Очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку.  Проще всего разрезать авокадо на две половинки и вычерпать мякоть ложкой, а косточку вытащить.  Нарезаем мякоть авокадо мелкими кусками и помещаем в миску.  Сюда же добавляем рикотту из банки.  Нарубаем зелень.  Можно взять петрушку или кинзу.  Очищаем чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки выдавливаем 1-2 зубчика чеснока в миску с авокадо и рикоттой.  Добавляем ложечку лимонного сока, щепотку соли или пару ложек соевого соуса, черный молотый перец и острый перец по вкусу.   Перемешиваем массу.   Можно пробить все блендером, но я решил оставить все как есть, чтобы у намазки была текстура.  Колечки зеленого лука тоже будут вполне уместны в этом блюде.  Пробуем пасту на вкус и если нужно, то добавляем сахар для баланса вкуса.

 

Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо как готовить

 

 

2. Осталось лишь поставить миску с намазкой из авокадо и рикотты в холодильник на часок, за это время все соки перемешаются как надо.  Очень нежная и вкусная масса!

 

Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо простой рецепт

 

 

3.Берем свежий хлеб и намазываем его нашей смесью.  Я брал хлеб с отрубями, но можно взять любой хлеб (даже багет!), какой вам нравится.   Подаем бутерброды  с намазкой из рикотты и авокадо на стол.  Украшаем розовым перцем и зеленью.  Это действительно вкусно и не очень сложно!

 

Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо пошагово рецепт

 

 

Приготовим?

 

Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо

 

 

2 комментариев

  1. Ой, а Сорока тоже (почти) так делает. Только без соевого соуса. Просто чуток сольки. Надо с соусом попробовать. И без красного перца. Чеснока поменьше.
    Нежно… и на хлеб. Да.
    Кстати, надо бы и сегодня такое сбацать. Все есть в наличии, кроме зелени. Ее легко добуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.