Насыпной пирог с тыквой. Ароматный и вкусный пирог, который непременно стоит попробовать.
Кто бы мог подумать, что сегодня снова будет рецепт с тыквой. Это так неожиданно и дерзко!
Ладно, не переживайте, будут ещё рецепты и без тыквы. Но не в этот раз.
Сегодня мы готовим насыпной пирог с тыквой.
Это настолько деликатесная штучка, что магазинские тортики отдыхают, нервно покуривая в сторонке.
Поехали!
Ингредиенты:
● Тыква -500-700 гр
● Мука -1 стакан
● Манка -1 стакан
● Сахар – 1,5 стакана
● Сливочное масло -100-150 гр
● Цедра лимона -1 ст.л.
● Корица – 1 ст.л.
● Сода -щепотка
1.Готовим сухую смесь для насыпки. В миске смешиваем муку, манку, соду и сахар (1 стакан) . При желании можно добавить немного корицы.
Тщательно перемешиваем смесь.
2.Моем и чистим тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву на небольшие куски. Варим тыкву до готовности, минут 30.
Сливаем воду. Добавляем половинку стакана сахара.
3.С помощью блендера или толкушки делаем тыквенное пюре. Добавляем корицу и цедру лимона. Я натёр замороженный лимон. В дело пошла и цедра и мякоть.
Даем тыквенному пюре немного остыть.
4.Смазываем грязную силиконовую форму маслом и высыпаем 1\3 сухой смеси( Грубо говоря, 1 стакан). Разравниваем ложкой.
5.Выливаем половину тыквенного пюре. Разравниваем. Можно положить немного изюма, будет хорошо.
6.Пришла очередь второго слоя из сухой смеси.
7. Выливаем остатки тыквенного пюре и засыпаем верхний слой смеси.
8. А теперь маленькая хитрость.
Предварительно замораживаем в морозилке кусок хорошего сливочного масла. Натираем масло на терке и разравниваем по верхнему слою.
Я дополнительно посыпаю масло сахаром, мне нравится эта хрустящая корочка.
Ставим насыпной пирог с тыквой в духовку.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Время выпекания пирога 50 минут.
9. И вот наш насыпной пирог с тыквой уже готов. Нужно дать ему остыть прямо в форме и лишь затем вытаскивать.
Вытаскиваем пирог аккуратно. Верхняя корочка скорее всего слегка поломается, особенно если у вас силиконовая форма для выпечки.
В разъемной форме корка будет в порядке, но при нарезании она все равно покрошится.
Нарезаем насыпной пирог на куски и наслаждаемся чудесным вкусом!
Это действительно вкусно!
И что самое приятное- возни с этим пирогом минимум.
Пирог красивый и его не стыдно подать на стол гостям!
Свинни и насыпной пирог с тыквой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
