Насыпной пирог с яблоками в духовке

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Прелесть насыпного пирога очевидна! Не надо замешивать тесто и мыть миску! И сам пирог получается праздничным и нарядным. Даже стыдно его пирогом называть. Это уже целый торт.
Многое зависит от сочности яблок. Если яблоки будут слишком сухими, то пирог не пропитается как следует. А сухая смесь как раз должна пропитаться маслом и соком из блок, в этом весь смысл пирога! В рецепте используется много сливочного масла, так что оценивайте свои силы здраво!
Поехали!

 

яблочный пирог готов

 

Ингредиенты:
Яблоки -4-6 штук
Манка-1 стакан
Мука просеянная- 1 стакан
Сахар-1 стакан
Ванилин кристаллический-1 г(пачечка)
Сода-1 чайная ложка
Корица-1 чайная ложка
Сливочное масло -150 граммов

1.Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, ванилин, соду. На смазанную маслом силиконовую форму высыпаем нижний слой. Примерно 1\3 сухой смеси.

 

делаем насыпной яблочный пирог

 

2.Натираем яблоки на тёрке. Можете предварительно очистить яблоки от кожуру. Я не чищу. На один слой уходит примерно 2-3 яблока. Зависит  от степени жадности. Яблоки берите любые, но желательно чтобы они были сочными.
Сверху на тёртое яблоко выложите потёртое на тёрке сливочное масло и корицу. Масло предварительно заморозить в холодильнике! Так оно будет меньше слипаться и равномерно  распределится по поверхности. Натирайте масло прямо над формой.
На слой уйдет примерно 30-50 граммов масла.

 

натираем блоки и масло на сухую смесь

 

3.Выкладываем следующий слой из сухой смеси. Разравниваем ложечкой.

 

слой сухой смеси снова

 

4.И снова слой с натёртыми яблоком, корицей  и маслом.

 

еще один слой яблок

 

5.Верхний слой делается из сухой смеси. Сверху натираем остатки масла и посыпаем всё сахаром. Можно и не посыпать, но мне нравится карамельная корочка.

 

финальный слой яблочного пирога

 

6.Помещаем форму с насыпным яблочным пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог минут 40-45.
Когда пирог приготовится, не спешите вытаскивать его из формы- развалится. Дайте ему остыть и лишь затем вынимайте на блюдо.

 

вытаскиываем яблочный пирог из духовки

 

7.Нарезаем пирог произвольными кусочками и вуаля! Где там чай?
Очень вкусно!

 

яблочный пирог готов

 

Приготовим?

 

Насыпной пирог с яблоками в духовке и Свинни


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Насыпной пирог с яблоками в духовке

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Насыпной пирог с яблоками в духовке.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

4 comments

  1. Никогда не выкладывала в форму сухие ингредиенты :)))) надо будет попробовать , спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *