Небо и земля.Блюда немецкой кухни. Кухня в немецком стиле

Небо и земля.Блюда немецкой кухни. Кухня в немецком стиле

Сегодня мы приготовим простое блюдо из немецкой кухни. По сути это обычный гарнир, но с очень романтичным названием. Гарнир называется “Небо и Земля”.
Очень манерно и возвышенно. Но это всего лишь смесь яблок и картофеля.
Немцы чаще всего объединяют яблоки и картофель в виде пюре, но я немного изменил подачу  блюда и сделал его полноценным вторым блюдом.
Вы легко можете использовать “Небо и землю” как гарнир к мясу или рыбе.
Поехали! Los geht’s!

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни
Ингредиенты:

● Яблоки -3 шт
● Картофель -5-7 шт
● Лук -1 шт
● Говяжьи сосиски или сардельки -8 шт
● Сливки -100 мл
● Сахар, соль,перец,зелень-по вкусу
● Бекон -100 гр ( опционально)

 

1.Чистим картошку от шкурки, нарезаем на небольшие куски и кидаем их в кипящую воду в кастрюлю. Варим картофель до готовности. Соль по вкусу.
Яблоки разрезаем на куски и удаляем сердцевину. Выкладываем яблоки в жаропрочную стеклянную форму, добавляем на дно формы немного воды.
Я добавил немного сахара и соли в яблоки.
Ставим яблоки в духовку на 30 минут.
Температура выпечки 180-190 градусов.

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

2.Яблоки готовы, я буду подавать их в таком виде, но можете  добавить яблоки к картофелю и сделать картофельно-яблочное пюре.
Но в таком случае рекомендую заранее снять шкурку с яблок.

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

3.Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости. Можно добавить небольшие кусочки бекона и жарить бекон вместе с луком.
Но я обошелся и без бекона.

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

4.Варим говяжьи сосиски. Все умеют варить сосиски?
С помощью блендера или толкушки делаем из картофеля картофельное пюре.
Добавляем сливки или молоко и немного сливочного масла. Соль,перец-по вкусу.
Все ингредиенты готовы и осталось лишь их объединить в одной тарелке.

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

С помощью сервировочного кольца я сформировал  картофельное пюре в виде круга. Так как я изначально планировал подавать картофельное пюре именно так, я сделал пюре погуще, чтобы не растеклось.
Выкладываем на блюдо печёные яблоки, говяжьи сосиски и жареный лук.

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

Очень основательное сытное блюдо! Незабываемо тонкий вкус и аромат!

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

Немецкая кухня такая и есть: сытная, основательная и нажористая. Картошка,мясо,капуста и пироги побольше.
И все это под большую кружку превосходного пива!

 

Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 

Приготовим?

 

 

Свинни и Небо и земля.Блюда немецкой кухни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “хлопушка”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Небо и земля.Блюда немецкой кухни. Кухня в немецком стиле

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Небо и земля.Блюда немецкой кухни. Кухня в немецком стиле
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *