Неправильный бешбармак с рыбой

Неправильный бешбармак с рыбой

Сегодня мы готовим неправильный бешбармак. А почему неправильный то?
Всё дело в том, что в этом рецепте я использую лапшу для бешбармака от одного проверенного производителя. Это такие квадратные большие пластинки из пшеницы твердых сортов.
Просто мне понравился такой форм-фактор.
А рецепт довольно банален. Бешбармачная лапша с треской, адыгейским сыром и бешамелем.
Поехали!

 

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

 

Ингредиенты:

● Лапша для бешбармака -1 уп (400гр)
● Филе трески  -400- 500 гр
● Адыгейский сыр- 100-200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Молоко- 0.7-1 л
● Мука -5 ст.л. и более
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, сахар, специи, зелень, перец- по вкусу

 

 

1.Начинаем приготовление блюда с  бешамеля.
Нам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль и перец. Можно добавить щепотку мускатного ореха.
Обжариваем муку на сливочном масле, постепенно добавляем молоко и  не торопясь увариваем соус до загустевания.

 

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче.
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистости.
Добавляем порезанные куски филе трески или любой другой хорошей рыбы. Обжариваем рыбу вместе с луком.
Пока не солим. В сыре и бешамеле уже есть соль! Можно и не угадать с количеством.

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

3.Нарезаем адыгейский или любой похожий нежный и не слишком соленый сыр (сулугуни тоже подойдет).
Заливаем бешамель в сковороду. Нежно перемешиваем и закладываем адыгейский сыр.
Вот теперь можно посолить, если нужно. Я решил использовать лишь чёрный перец из специй, но это на ваше усмотрение.

 

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

4.Накрываем сковородку крышкой и оставляем на малом огне минут на 10-20.
А тем временем занимаемся бешбармачной лапшой. Можно заменить ее на спагетти или любые другие макаронные изделия. Варим лапшу  до готовности согласно инструкции на упаковке.

 

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

5.Выкладываем бешбармачную лапшу на тарелку. Сверху водружаем треску с сыром и бешамелем. Зелень категорически приветствуется.
Я выбрал петрушку. Она не забьет лёгкую сливочность вкуса.

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

Получилось неплохо. Приготовим?

 

неправильный бешбармак с рыбой

 

Свинни знает как приготовить неправильный бешбармак с рыбой

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Неправильный бешбармак с рыбой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *