Нежный карбонад в слоеном тесте

Нежный карбонад в слоеном тесте. Карбонад с тыквой в духовке

Сегодня мы приготовим нежнейший карбонад в тесте. Секрет рецепта кроется в тесте и во времени готовки. На гарнир мы подадим мускатную тыкву со специями, приготовленную в фольге.
Это очень вкусно! Мясо и тыква буквально тают во рту!
Поехали, будет тыквенно!

 

Нежный карбонад в слоеном тесте

 

 

Ингредиенты:

● Карбонад  сырой -1 кг
● Тыква мускатная -1,5 кг
● Тесто слоеное -250 гр
● Лимонный сок -3 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Тахини, тхина (кунжутная паста) -4 ст.л.
● Куркума-1 ст.л.
● Горчица сладкая- 2 ст.л.
● Соль, вода, черный перец, острый перец, хмели-сунели, сахар, растительное масло, специи -по вкусу

 

 

1.Берём кусок карбонада.  Нам нужно сделать маринад. Он делается из смеси горчицы с зернами, куркумы, щепотки соли, сахара, щепотки перца и ложки растительного масла.  Еще я добавил ложку черной аджики и 3 ложки воды.  Обмазываем мясо этой смесью и оставляем в холодильнике на 3 часа.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте как готовить

 

 

2.Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник и заворачиваем мясо в конверт. Обычно на карбонаде есть небольшая прослойка жира. Этот жир должен быть сверху куска, чтобы жир стекал на кусок мяса. Поэтому я положил мясо жиром вниз, завернул края теста и перевернул кусок.  Так жир будет сверху.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте рецепт

 

 

3.Помещаем карбонад в тесте в жаропрочную стеклянную форму для запекания. Разогреваем духовку до 190 градусов.   Протыкаем тесто сверху зубочисткой.  Делаем десяток проколов.
Готовим карбонад в духовке 30 минут на 190 градусах, затем убавляем температуру до 150 и готовим еще 30 минут.  А потом просто выключаем духовку и оставляем мясо в тесте в ней на 1,5 часа.  Пусть духовка остывает вместе с мясом. Вытаскиваем мясо из духовки.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте в духовке

 

 

4.Нарезаем карбонад в тесте толстыми кусками, мясо прям “плавится” под ножом, этот карбонад можно есть без ножа, он легко режется вилкой.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте как приготовить

 

5.Я подавал карбонад с тахинным соусом. Помещаем куски чеснока в лимонный сок на 10 минут, затем добавляем кунжутную пасту и перемешиваем. Паста побелеет и станет гуще. Теперь добавляем кипяченую воду (1\2 стакана), но воду вливаем по чуть-чуть, до достижения нужной густоты консистенции соуса.  Добавляем острый перец, соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте с тыквой

 

 

6.Вместе с карбонадом я готовил и тыкву. Порезал вытянутую часть тыквы без семян,но со шкуркой, на пятаки, и присыпал специями (Я выбрал “5 специй”, но это по вкусу). Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку на другую полку, вместе с мясом. Мясо и тыкву достаем из духовки одновременно.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте пошаговый рецепт

 

 

7.Подаем карбонад в тесте с тыквой и соусом. Можно добавить зелень и кунжут.

 

Нежный карбонад в слоеном тесте вкусный рецепт

 

 

Нежнейшее блюдо! Тает во рту!

 

Нежный карбонад в слоеном тесте самое нежное мясо

 

 

 

Приготовим?

 

Нежный карбонад в слоеном тесте от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Нежный карбонад в слоеном тесте

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *