Нут с курицей на сковороде

Нут с курицей на сковороде. Нут в томатном соусе с имбирем

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо с лёгкими азиатскими нотками. Томатный соус с имбирём придаст любому блюду нотки пикантности, с таким соусом что угодно станет вкусным. Рецепт не самый сложный, просто нужно с вечера замочить нут в воде и будет вам счастье.
Поехали, будет нутно, но не нудно!

 

Нут с курицей на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Нут -1,5 стакана
● Куриная грудка -400 гр
● Фасоль стручковая -горсть
● Лук репчатый -1 шт
● Зеленый лук – 5 стеблей
● Крахмал- 1 ст.л.
● Черный и острый перец, соль,масло для жарки, сахар,мирин -по вкусу

Заправка:
● Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
● Вода-700 мл
● Сок лимонный  или рисовый уксус-2 ст.л.
● Имбирь свежий -4 см  (с грецкий орех)
● Зелень, соевый соус, соль,сахар,чеснок, острый перец- по вкусу

 

 

1.Итак,  мы заранее замочили нут в воде и добавили щепотку соды. Так нут быстрее сварится.  Делаем томатный соус. Смешиваем томатную пасту с водой, добавляем рисовый уксус, тёртый имбирь, 4 ст.ложки соевого соуса, щепотку соли, 3 ст.ложки сахара, щепотку острого перца и пару зубчиков тертого чеснока. Иногда я добавляю сюда 3-4 ст.ложки растительного масла. Перемешиваем.

 

Нут с курицей

 

 

2.Быстро маринуем куриную грудку. Нарезаем куриную грудку небольшими кусками.  Смешиваем куски со щепоткой острого перца, соли и сахара, с ложкой соевого соуса и крахмала, ложкой мирина. Перемешиваем куски и оставляем на столе на 15-20 минут.

 

Нут с курицей на сковороде как готовить

 

 

3.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле.

 

Нут с курицей на сковороде жарка лука

 

 

4.Добавляем к луку куски грудки и обжариваем их, время готовки 10-15 минут, помешивая.

 

Нут с курицей и луком

 

5.Добавляем стручковую зеленую фасоль и томатный соус.  Пробуем на вкус и добавляем соль, перец,сахар, если нужно.  Доводим соус до кипения.

 

Нут с курицей на сковороде в томате

 

 

6.У нас уже должен быть сварен нут.  Обычно он варится 35-60 минут.

 

Нут вареный с курицей на сковороде

 

 

7.Добавляем вареный нут в сковородку.  Перемешиваем, убавляем огонь на минимум. А теперь накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое на 15-20 минут.  Пусть нут пропитается соусом.

 

Нут с курицей на сковороде простой рецепт

 

 

Подаём нут с курицей с колечками зеленого лука и кунжутом.

 

Нут с курицей на сковороде по-азиатски

 

 

Сытное блюдо с пикантным вкусом, имбирь здесь смотрится просто шикарно!

 

Нут с курицей на сковороде паназиатская кухня

 

 

 

 

Приготовим?

 

Нут с курицей на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Нут с курицей на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.