Нут с морковью по-корейски

Нут с морковью по-корейски

Сегодня мы приготовим острый салат-закуску из моркови по-корейски и вареного нута. Интересное и сытное сочетание! Мне понравилось!
Основа салата- морковь по-корейски.
Поехали, будет остро и ярко!

 

Нут с морковью по-корейски

 

Ингредиенты:

● Морковь свежая (большая)  -1 шт
● Рисовый уксус  6% -2 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Нут вареный( можно консервированный)  -300 гр
● Рыбный  соус- 2 ст.л.
● Паста Кочудян или острый перец – 1 ст.л. (по вкусу)
● Соевый соус -1- ст.л.
● Острый перец  и паприка хлопьями (смесь) – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, чеснок,кориандр семена, растительное масло, кунжут, сахар, мирин, вода, зелень-по вкусу

 

1.Если у вас сушеный нут, то сначала нужно сварить его до готовности и очистить от шкурок.  Я в данном рецепте использовал консервированный нут, это экономит кучу времени! Но, кстати, если вы перед варкой замачиваете нут на ночь, используя щепотку соды, то тогда он варится гораздо быстрее обычного!
Очищаем морковку от шкурки. Желательно взять морковь побольше, так удобнее натирать.   Натираем морковь на специальной тёрке для корейской моркови.  Добавляем к моркови уксус, и 1-2 ч.ложки сахара. Жамкаем морковь руками.  Пусть пока морковь даёт сок, а мы пожарим лук. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Тушим лук до полуготовности в сковороде, на масле.   Перекладываем лук к моркови, перемешиваем. Добавляем семена кориандра, соевый и рыбный соус, паприку хлопьями и острый перец (это может быть и паста Кочудян), еще я добавляю немного мирина, буквально ложку.

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем чеснок в ложку, в миску.  Разогреваем на сковороде 3-4 ст.ложки растительного масла. Вливаем шипящее масло в чеснок. Перемешиваем морковь и добавляем нут.  Можно добавить пюре из тертого свежего имбиря.
Добавляем кунжут и колечки зеленого лука.  Желательно дать закуске постоять в холодильнике пару часов.

 

корейская моркофча

 

Очень неплохая закуска! Острая, сладкая, солёная,кислая. Все вкусы вместе, как и задумывалось!

 

Нут с морковью по-корейски рецепт

 

Такую закуску легко приготовить и самому. У вас может не быть всех ингредиентов, но при наличии соевого соуса, яблочного уксуса, острого перца,кунжута, кориандра и паприки всё получится!

 

Нут с морковью по-корейски пошагово

 

Приготовим?

 

Нут с морковью по-корейски и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Нут с морковью по-корейски

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *