Оленина тушеная с картошкой

Оленина тушеная с картошкой. Рецепт блюда из оленины

Сегодня мы готовим блюдо из оленины. А так как оленье мясо найти в продаже не так и просто, то я решил взять тушенку из оленины.
Заодно и проверю сильно ли она отличается от тушенки из говядины.
Дабы не усложнять конструкцию будем готовить оленину с луком и отварным картофелем.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

оленина тушеная с картошкой

 

Ингредиенты:

● Картошка -6-10 шт
● Репчатый лук -1 шт (большая луковица)
● Оленина тушеная -1 банка (290 гр)
● Соль, перец, зелень, специи -по вкусу

 

1.Итак, вскрываем банку с тушеной олениной. Банка с ключом, это удобно. Но точнее о содержимом можно сказать лишь когда оно окажется на сковороде.

 

оленина тушеная с картошкой

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами, либо мельче. Растапливаем хорошее сливочное масло. Я не удержался и закинул щепотку масалы для аромата.
Обжариваем лук до золотистости.
А теперь выкладываем содержимое банки с тушеной олениной на сковороду.

 

оленина тушеная с картошкой

 

3.На вид более-менее неплохо.  Мясо есть, есть желе и немного жира. Жир в тушенке тоже нужен!
С помощью лопатки разминаем оленину. Добавляем перец и зелень. Соль не нужна, она имеется в тушенке с избытком.
А так же я добавил немного сушеного укропа.

 

оленина тушеная с картошкой

 

4.Тушим оленину с луком. Скорее даже разогреваем, так как по сути это готовый продукт.

 

оленина тушеная с картошкой

 

5.К этому времени у нас уже должна быть почищена и сварена картошка.
Варим картошку до готовности в подсоленной воде. У меня была крупная картошка, самую крупную я порезал на 2-3 части,а картошку поменьше оставил целой.
Время варки -примерно 30 минут, в зависимости от размера и вида картошки. Сливаем воду.
И теперь просто пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой.
Пусть сок от тушенки пропитает картофель, 5 минут хватит.

 

 

оленина тушеная с картошкой

 

 

6.Выкладываем оленину тушеную с картошкой на тарелку. Получилось неплохо!
Теперь о вкусе оленины. Очень похоже на говядину, но мясо чуть нежнее и есть небольшой запах “зверья”.
Небольшой, почти незаметный, поэтому отторжения не было. Нормальная тушенка, хотя и не совсем дешевая.

 

оленина тушеная с картошкой

 

Быстро и вкусно!

 

оленина тушеная с картошкой

 

Приготовим?

 

Свинни и оленина тушеная с картошкой

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Оленина тушеная с картошкой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Оленина тушеная с картошкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *