Омлет с рыбой на сковороде

Омлет с рыбой на сковороде
Сегодня мы приготовим простой омлет с консервированной рыбой и пекинской капустой. Это быстрый и лёгкий рецепт для разнообразия меню.
Я использовал консервированную сельдь, но можно выбрать любую рыбу. Скумбрия, сардина, даже килька в томатном соусе для экстремальных гурманов и эстетов.
Поехали, будет вкусно или нет!

 

омлет с рыбой на сковороде

 

Ингредиенты:

● Яйца куриные -3 шт
● Консервированная рыба -1 банка
● Пекинская капуста -1 лист
● Соль или соевый соус, перец, зелень, специи-по вкусу

 

1.Собственно, это “шаровый” рецепт. Когда совсем всё лениво, но поесть нужно.
Режем пекинскую капусту полосками. Можно использовать репчатый лук, но его не оказалось под рукой и в бой пошла пекинская капуста. Обжариваем капусту на масле, до золотистости.
А тем временем занимаемся яйцами.
Разбиваем в миску 3 яйца, открываем банку рыбных консервов. Немного разминаем рыбу в банке и добавляем к яйцам. Я вылил все содержимое банки вместе с соком. Но вы можете и слить лишнюю жидкость, это на ваше усмотрение, смотря сколько соли вы любите. Да и заливка в банке может быть не самой вкусной.
Кстати, можно использовать крабовые палочки вместо консервированной рыбы, будет тоже вкусно.
С помощью вилки взбиваем яйца и рыбу, но без фанатизма.  Если нужно, то добавляем соль или соевый соус, но обычно рыбные консервы и так солоноваты.
Специи-по вкусу, можно сделать поострее.

 

омлет с рыбой на сковороде рецепт

 

2.Выливаем яично-рыбную смесь на сковороду.  Перемешиваем, чтобы пекинская капуста равномерно распределилась по омлету.
Теперь убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Забываем об омлете на 10 минут. Вроде бы всё уже и готово!

 

омлет с рыбой на сковороде как приготовить

 

3.Аккуратно подтыкаем омлет деревянной лопаткой и сворачиваем  омлет вдвое. Перекладываем омлет на тарелку. Кстати, в середину омлета можно положить зелень, тертый сыр, да все, что считаете нужным. Быстрый омлет готов!
Я немножко раздолбал его вилкой чтобы была видна фактура внутренности. Сверху омлет можно посыпать зеленым луком и зеленью.

 

омлет с рыбой на сковороде пошагово

 

Быстро, вкусно, хороший ленивый завтрак! Процесс занял примерно 15-20 минут.
Можно “зарядить” такой омлет и идти в душ. Утреннее время стоит дорого…

 

быстрый омлет с рыбой на сковороде

 

Приготовим?

 

Свинни и омлет с рыбой на сковороде

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Омлет с рыбой на сковороде

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *