Оригинальная закуска со шпротами “Шпротопад”. Рецепт

Оригинальная закуска со шпротами “Шпротопад”. Рецепт

Кто из вас не любит шпроты?! Поднимите руку! Вы просто не умеете их готовить!
В этой закуске шпроты выглядят настолько аппетитно, что руки сами тянутся ухватить их за хвостик и слопать.
Поехали, повеселимся!

 

мини-шпротопад из шпрот.шпротов

 

Ингредиенты:
● Творог любой жирности – 1 пачка (180-200гр)
● Шпроты в масле крупные-1 банка.
● Хлеб “бородинский” или “мариинский” – 1\2 буханки.
● Шампиньоны консервированные порезанные-1 банка.
● Сметана-3-5 ст.л.с горкой.
● Плавленый сыр с ветчиной- 1 баночка (180 гр).
● Специи-по вкусу.
● Перец, соль-по вкусу.
● Чеснок- 2-3 зубчика.
● Зелень (предпочтительнее кинза)- пара веточек.
● Мандарин-пара-тройка долек для оформления.
Понадобится кухонный комбайн-блендер.

 

1.Берём “бородинский” хлеб, разламываем на кусочки. Открываем банку шпрот и берём из неё масло. Смешиваем масло с хлебом. Смотрите по консистенции, вовсе не обязательно выливать всё масло. С помощью блендера рубим хлеб в более-менее однородную массу. Можно ввести в смесь немного сметаны.

 

комбайном рубим бородинский хлеб

 

2.Готовим  сырный соус. Смешиваем творог, порезанные шампиньоны, плавленый сыр и сметану со специями. Я взял снова хмели-сунели, каюсь. Солим, перчим, добавляем порубленный чеснок и зелень.  При желании плавленый сыр можно заменить тёртым сыром.

 

сырный соус

 

3.Берём стеклянную ёмкость. Вся суть в том, чтобы ёмкость была прозрачной и были видны слои. Я взял…пивную кружку. Можно взять водочные стопки и делать смесь на 1 шпротину, можно взять салатницу. Дайте волю фантазии!

 

хлеб и сырный соус со шпротами

 

4.Выкладываем слоями хлебную массу и сырный соус так, чтобы сверху оказался сырный соус.

 

кружка со шпротами

 

5. В готовую смесь аккуратно втыкаем шпротины. Украшаем  композицию дольками мандаринов.

 

шпроты в сырно хлебном соусе

 

 

Смотрится неплохо?  Как думаете, можно такое поставить на праздничный стол или всё же нет?

 

оригинальная закуска из шпротов,шпрот,сыра,сметаны.хлеба

 

Остатки смеси я поместил в маленькую пиалку и сделал мини-шпротопадик.

 

мини-шпротопад из шпрот.шпротов

 

Ставим кружку в холодильник и даём настояться хотя бы пару часиков.
Приятного вам шпротопада!

 

Приготовим?

 

Оригинальная закуска со шпротами и Свинни

 

Фотки старые и страшные,  но иногда любопытно посмотреть с чего все начиналось.

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Оригинальная закуска со шпротами "Шпротопад". Рецепт

 

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Оригинальная закуска со шпротами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

19 comments

    1. В море то? А ты в курсе, что если углубиться в этимологию слова, то “море” почти всегда означает одно. Смерть.

      1. ой ой каким то писимимизмом запахло…море это море… не надо так углубляться! Только в позитиффф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *