Отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из куриной грудки с булгуром

Отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из куриной грудки с булгуром

Итак, сегодня мы готовим отбивные из куриной грудки с булгуром и тыквой. Главное в этом деле-как следует отбить куриную грудку молотком для мяса.
Найти хороший молоток для отбивания-тот еще квест. Раньше во времена СССР продавались тяжелые металлические колотушки с двумя сторонами, на одной -небольшие квадратики, а на другой-квадратики покрупнее. Сейчас такое уже не выпускают.
Пришлось идти в комиссионку и купить там такой молоток. Шикарная штука за смешные деньги!
Рецепт простой.
Поехали!

 

отбивные из куриного филе на сковороде

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка- 2-3 куска
● Булгур -1 стакан
● Тыква -200 гр
● Соус из корейской морковки и майонеза -50-100 гр
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, перец, зелень, перец- по вкусу

 

1.Варить булгур вы уже умеете. Подробнее об этом можно посмотреть здесь. В этот разя решил добавить в булгур тыкву. Очищаем тыкву от шкурки и семечек и нарезаем тыкву небольшими кубиками. Обжариваем булгур и тыкву на сливочном масле, добавляем воду и варим булгур до готовности. Соль и перец-по вкусу.
Гарнир практически готов, осталось лишь быстро сделать соус и отбивные из куриной грудки.

 

отбивные из куриного филе на сковороде

 

2.С помощью колотушки для мяса отбиваем пару кусков куриной грудки. Нам нужно получить плоский кусок мяса, но не стоит сильно отбивать, грудка может порваться. Без фанатизма.
Иногда сверху на кусок мяса надевают полиэтиленовый пакет чтобы мясной сок не брызгал по сторонам.
Слегка обмазываем отбивную смесью мяса и перца и обжариваем на сковородке.
По 3 минуты на сторону для образования колера, а потом снимаем сковородку с огня, накрываем сковородку крышкой и оставляем курицу потомиться.

А пока делаем соус. Тут есть два варианта, даже три.
Можно мелко порезать корейскую морковку,смешать ее с майонезом и блендером взбить все в однородную массу.
Можно смешать майонез,сметану и томатную пасту. А можно просто взять персиковый йогурт. Звучит странно, но это интересная тема.

Теперь остается лишь оформить блюдо. Набиваем булгур с тыквой в чашку. Переворачиваем чашку на блюдо и даем немного постоять чтобы булгур не развалился.
Выкладываем на тарелку отбивную из куриной грудки и наш соус.

 

отбивные из куриного филе на сковороде

 

3.Теперь  аккуратно снимаем чашку. Зелень приветствуется!

 

отбивные из куриного филе на сковороде

 

Быстро и вкусно! Рекомендую.
Булгур можно заменить рисом или даже гречкой.

 

отбивные из куриного филе на сковороде

 

Приготовим?

 

 

Свинни и отбивные из куриного филе на сковороде


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Почта нужна вам же для ответов на комментарии.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
  • Отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из куриной грудки с булгуром

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из куриной грудки с булгуром
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *