Открытый пирог с фаршем

Открытый пирог с фаршем. Почти пицца на слоеном тесте

Сегодня мы приготовим открытый пирог с мясным фаршем. Пирог готовим на слоеном бездрожжевом тесте. Получается нечто в стиле пиццы, но не совсем. Пирог выпекается быстро, основная возня будет с подготовкой фарша.
Поехали, будет пирогово!

 

 

Открытый пирог с фаршем

 

Ингредиенты:

● Фарш “Домашний” -400 гр
● Лук репчатый -1 шт ( небольшая луковица)
● Тыква -100 гр
● Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластина ( 250 гр)
● Яйца -3 шт
● Сыр тёртый -50 гр
● Черный перец- щепотка
● Соль-щепотка
● Зелень, специи, соевый соус -по вкусу

 

 

1.Слоеное тесто ставим на разморозку, обычно достаточно положить его на стол на 30-40 минут. Обжариваем “Домашний” фарш, мясо должно посереть и сформироваться в комочки.  Желательно жарить  так, чтобы было поменьше жира, чтобы фарш был “сухим”, лишнюю жидкость лучше слить.  Добавляем в фарш щепотку острого и ароматного перцев.

 

Открытый пирог с фаршем в духовке

 

 

2.Сдвигаем фарш в сторону и добавляем кусочки репчатого лука и тыквы ( можно заменить морковью). Обжариваем фарш и овощи  до золотистости лука.  Добавляем по вкусу соевый соус, сахар, специи.  Теперь нужно снять фарш с овощами со сковороды и дать им немного остыть.  Мы планируем добавить в фарш яйца, а горячий фарш  сразу же превратит яйца в лохмотья.

 

обжарка фарша и овощей

 

 

3.Делаем из пласта слоеного теста круг и выкладываем его на смазанную сковороду для выпечки.  Бортики можно не делать.

 

слоеное тесто для открытого пирога

 

 

 

4.Разбиваем яйца в тарелку с фаршем и перемешиваем.  Яйца нужны для связки фарша, чтобы он не разваливался при еде.   Натираем сыр на тёрке. Выкладываем смесь из фарша и яиц в центр теста и аккуратно разравниваем от центра к краям, можно оставить с краев некоторое расстояние, примерно 1 см.  Посыпаем фарш тертым сыром.

 

Открытый пирог с фаршем в духовке

 

 

 

5.Ставим открытый пирог с фаршем в разогретую до 230 градусов духовку.  Готовим пирог 15-18 минут.  Сыр  запекается хрустящей корочкой.

 

Открытый пирог с фаршем почти пицца

 

 

6.Нарезаем пирог с фаршем кусками и наслаждаемся чаепитием.  Вкусный, жирненький пирог, всё как мы любим!

 

как приготовить Открытый пирог с фаршем

 

Приготовим?

 

Открытый пирог с фаршем от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Открытый пирог с фаршем

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.