Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Сегодня мы приготовим простое и очень сытное блюдо. Нам понадобится кастрюля. Именно в ней мы и будем готовить ароматное рагу из курицы и овощей.
Можно использовать любые овощи, но я отдал предпочтение картошке, морковке и баклажанам.
Фишка блюда в том, что сначала мы варим курицу, а потом в этом же бульоне варим овощи.
Будет вкусно!
Поехали!

 

овощное рагу с курицей

 

Ингредиенты

● Курица- 1\2 -1 шт
● Картошка -6-8 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Лук репчатый -1 шт (большая)
● Морковь -1 шт
● Баклажан -1\2-1 шт
● Чернослив -5-7 шт
● Соль, зелень, специи, перец-по вкусу

 

1.Начинаем приготовление с курицы. Я взял целую курицу без грудки. Грудка пошла в другое блюдо. Нарезаем курицу кусками.
Наша цель- сварить курицу до готовности, чтобы мясо отделялось от костей. Я использовал сушеные овощи, лавровый лист, соль и перец.
Процесс варки занимает примерно минут 30. Вытаскиваем куски курицы из бульона, даем им немного остыть и отделяем мясо от костей.

 

овощное рагу с курицей

 

2.Очищаем картошку от шкурки. Болгарский перец очищаем от семян. Морковь очищаем от шкурки. Лук очищаем от шелухи. Баклажаны нарезаем крупными кусками. Имеет смысл заранее вымочить баклажаны в соленой воде дабы не горчили.
Нарезаем все овощи крупными кусками. Самые крупные куски у картошки. Морковь-дольками, а лук-полукольцами. Закладываем овощи в бульон, овощи должны выглядывать из бульона, мы делаем рагу, а не суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим рагу минут 25 на среднем огне.

 

овощное рагу с курицей

 

3.Теперь добавляем куски куриного мяса и порезанный чернослив. Аккуратно перемешиваем.
Вообще сильно мешать рагу не стоит.  Соль, перец,зелень  и специи-по вкусу.
Готовность блюдо определяем по картошке.
Она должна таять во рту. Общее время готовки примерно 40 минут. Следите за картошкой!
Она не должна развалиться в кашу.

 

овощное рагу с курицей

 

4.В кастрюле останется бульон, его следует слить, но выливать его не стоит, он очень вкусный и его можно просто выпить.
Теперь стоит взять ложку с дырочками и переложить овощное рагу с курицей на тарелку.
Нежнейшее блюдо! Очень вкусно и ароматно!

 

овощное рагу с курицей

Приготовим?

 

Свинни и овощное рагу с курицей


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Овощное рагу с курицей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Овощное рагу с курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *