Палак панир. Индийская кухня

Палак панир. Индийская кухня

Сегодня снова готовим индийскую кухню, но с местным адаптированным акцентом.
Палак панир- известное блюдо индийской кухни.
Как обычно, ни один индус при готовке не пострадал!
“Палак”- это шпинат, а “панир”- это сыр. Так что основа блюда- это шпинат и сыр.
Ближайший аналог сыра панир- это адыгейский сыр. Можно смело покупать его и использовать для готовки.
А прочитать как приготовить сыр панир можно здесь.
Поехали!

 

подача палак панир

 

Ингредиенты:
● Панир (адыгейский сыр) -1 уп. (200-300 гр)
● Шпинат -1 уп. ( 400 гр)
● Лук репчатый- 1 шт
● Соль, перец, чеснок -по вкусу
● Имбирь свежий, кориандр, зира, кардамон, гарам масала всё по 1 ч.л.
● Кинза- по вкусу
● Помидоры -2 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Сахар-1 ст.л.
● Морковь – 1 шт
● Сливочное масло или растительное – для жарки
● Сливки -100- 200 мл

 

1.Чистим лук от шелухи, морковь от шкурки, а помидоры от плодоножки. Нарезаем всё произвольными кусочками. Пробиваем овощи в блендере до кашеобразного состояния.
Раскаляем масло на сковородке и высыпаем специи : кориандр, масалу, кардамон зеленый, зиру, имбирь. Даём специям прогреться в масле, секунд 30.
Закладываем наше овощное пюре в сковородку. Обжариваем овощи, постоянно помешивая.
Добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем.

 

обжариваем овощи

 

2.Берём предварительно размороженный шпинат, если он был заморожен. Если шпинат свежий, то меньше мороки! Если повезёт найти свежий, то берём свежий нарезанный.
Закладываем шпинат на сковородку, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем чеснок по вкусу.
По специям и их остроте ориентируйтесь строго на свой вкус! Вам это самим есть!
Убавляем огонь на средний. Тушим блюдо минут 10. Вливаем сливки комнатной температуры.
В идеале должно получиться насыщенно-зелёное блюдо. У меня так, увы, не получилось. Шпинат был так себе!
Видимо, нужно было класть 2 пачки шпината…или поменьше овощей.

 

шпинат в палак панире

 

3.Сыр панир нарезаем кубиками. Аккуратно погружаем кубики панира в содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим всё на слабом огне минут 15-20.

 

готовим палак панир

 

4.Подаём палак панир с отварным рисом или лепёшками роти
Украшаем кинзой или петрушкой. Это вкусно, хотя и необычно!

 

подача палак панир

 

Приготовим?

 

Палак панир и Свинни, который от души налопался палак панира

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Палак панир. Индийская кухня

 

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *