Палтус с картошкой.Как приготовить палтус с картошкой

Палтус с картошкой.Как приготовить палтус с картошкой

Сегодня я расскажу очень простой рецепт палтуса с картошкой. Обычно простые блюда самые вкусные.
Палтус сам по себе прекрасен. Но чаще всего его используют лишь в копчёном виде.
И мало кто знает что с ним можно сделать кроме ухи.
В этом рецепте нет никаких особых секретов.
Я немного оживил блюдо соусом, но это опционально.
Здесь по-настоящему важны лишь два ингредиента: картошка и палтус.
Можно использовать свежий, замороженный и соленый палтус. Даже копчёный палус подойдёт.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Палтус -1\2 -1шт
● Картошка -6-10 шт
● Соль,перец,зелень,специи -по вкусу

 

Для соуса:
● Йогурт или сметана -100 гр
● Порей -5 см (белая и зеленая части)
● Соевый соус -по вкусу
● Зелень-по вкусу

 

1.Палтус-вкуснейшая жирная рыба с тонким вкусом.
Я решил не забивать вкус палтуса лишними приправами и ухищрениями.
Просто нарезаем палтус на звенья и закладываем в кипящую воду с лавровым листом и солью.

 

палтус с картошкой

 

2.Вообще рыбу нужно варить в горячей воде, но не в бурлящем кипятке.
Поэтому я снизил температуру после закладки палтуса. Поставил на 3-ку и закрыл крышку. Время варки -15 минут.
Это блюдо предполагает большое количество соли. Вкуснее всего когда палтус солёный.
Этот рецепт пришёл из поморских деревень, где основным способом заготовление палтуса было его соление.
С морозильниками тогда было туго.
Поэтому в рецепте можно использовать солёную тёшу палтуса и даже копчёный палтус ( вдруг он вам надоел и просто так есть вы его уже не хотите)

 

палтус с картошкой

 

3.Очищаем картофель от шкурки. Варим картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Зелень приветствуется!

 

палтус с картошкой

 

4.Готовим простой соус. Смешиваем сметану или несладкий йогурт с соевым соусом, зеленью и мелко порезанным пореем.
Выкладываем палтус и картошку на тарелку, добавляем соус и порезанный порей.

 

палтус с картошкой

 

Это очень  вкусно  и очень просто!
И красиво!

 

палтус с картошкой

 

А вы готовите блюда из палтуса?
Это вкусная,полезная рыба, она легко усваивается и замечательно естся.

 

палтус с картошкой

 

Приготовим?

 

 

Свинни и палтус с картошкой


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Палтус с картошкой.Как приготовить палтус с картошкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *