Палтус в кунжуте с капустой

Палтус в кунжуте с капустой
Сегодня мы приготовим куски филе палтуса в кунжуте с тушеной белокочанной капустой с сумахом. Вот такое вот сложное сочетание, но, тем не менее, это вкусно и интересно!
Настоятельно рекомендую оставлять на филе палтуса шкурку, конечно, если вы срезаете филе с палтуса сами.
Рецепт простой, много времени не отнимет.
Поехали!

 

Палтус в кунжуте с капустой

 

 

Ингредиенты:

● Палтус- 400-500 гр
● Капуста белокочанная –  1\2 кочана ( примерно 600 гр)
● Вода -1 стакан
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Лавровый лист- 3 шт.
● Острый перец, сумах, кунжут, яблочный уксус, мука, специи, соль,  сахар, зелень- по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кусками.  Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.

 

Палтус в кунжуте с капустой жарка лука

 

2.Шинкуем белокочанную капусту произвольными кусками. Добавляем капусту к луку в сковороду. Закладываем 3 лавровых листа.
Сумах служит для придания капусте и луку приятного розового цвета. Размешиваем столовую ложку сумаха в стакане воды, добавляем туда же ложку яблочного уксуса, щепотку соли и сахара. Добавляем воду с сумахом к капусте.   Тушим белокочанную капусту под крышкой до готовности на слабом огне.

 

Палтус в кунжуте с капустой белокочанной

 

 

3.Этот процесс занимает примерно 20-30 минут.  Капуста станет мягкой и розовой. Добавляем кунжут, соль,если нужно, то и сахар, и острый перец по вкусу.
Я добавил сюда кунжут, оставшийся после обсыпки палтуса.

 

Палтус в кунжуте с капустой тушеной

 

4.Срезаем филе палтуса со шкурой с тушки палтуса.  Нарезаем филе палтуса на порционные куски.  Обваливаем палтус в гороховой муке или крахмале, затем опускаем палтус в миску с мирином (сладкий рисовый соус)  и быстренько помещаем в кунжут. Нет мирина? Ок, взбитое яйцо подойдет!

 

Палтус в кунжуте как пожарить

 

5.Обваливаем куски филе палтуса в кунжуте и выкладываем их на разогретую сковородку.

 

Палтус в кунжуте и муке

 

 

6.Жарим палтус по 2 минуты на сторону, не больше!  Снимаем деревянной лопаточкой очень аккуратно, чтобы не развалился!

 

Палтус в кунжуте

 

7.Выкладываем капусту с сумахом в тарелку, а сверху водружаем палтус.  Зелень и колечки зеленого лука приветствуются!

 

Палтус в кунжуте с капустой с сумахом

 

Очень нежно и вкусно!  Необычное сочетание, но оно того стоит!

 

Палтус в кунжуте с капустой

 

 

 

Приготовим?

 

Палтус в кунжуте с капустой и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Палтус в кунжуте с капустой

 

 

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *