Палтус в кунжуте с капустой
Сегодня мы приготовим куски филе палтуса в кунжуте с тушеной белокочанной капустой с сумахом. Вот такое вот сложное сочетание, но, тем не менее, это вкусно и интересно!
Настоятельно рекомендую оставлять на филе палтуса шкурку, конечно, если вы срезаете филе с палтуса сами.
Рецепт простой, много времени не отнимет.
Поехали!
Ингредиенты:
● Палтус- 400-500 гр
● Капуста белокочанная – 1\2 кочана ( примерно 600 гр)
● Вода -1 стакан
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Лавровый лист- 3 шт.
● Острый перец, сумах, кунжут, яблочный уксус, мука, специи, соль, сахар, зелень- по вкусу
1.Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кусками. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
2.Шинкуем белокочанную капусту произвольными кусками. Добавляем капусту к луку в сковороду. Закладываем 3 лавровых листа.
Сумах служит для придания капусте и луку приятного розового цвета. Размешиваем столовую ложку сумаха в стакане воды, добавляем туда же ложку яблочного уксуса, щепотку соли и сахара. Добавляем воду с сумахом к капусте. Тушим белокочанную капусту под крышкой до готовности на слабом огне.
3.Этот процесс занимает примерно 20-30 минут. Капуста станет мягкой и розовой. Добавляем кунжут, соль,если нужно, то и сахар, и острый перец по вкусу.
Я добавил сюда кунжут, оставшийся после обсыпки палтуса.
4.Срезаем филе палтуса со шкурой с тушки палтуса. Нарезаем филе палтуса на порционные куски. Обваливаем палтус в гороховой муке или крахмале, затем опускаем палтус в миску с мирином (сладкий рисовый соус) и быстренько помещаем в кунжут. Нет мирина? Ок, взбитое яйцо подойдет!
5.Обваливаем куски филе палтуса в кунжуте и выкладываем их на разогретую сковородку.
6.Жарим палтус по 2 минуты на сторону, не больше! Снимаем деревянной лопаточкой очень аккуратно, чтобы не развалился!
7.Выкладываем капусту с сумахом в тарелку, а сверху водружаем палтус. Зелень и колечки зеленого лука приветствуются!
Очень нежно и вкусно! Необычное сочетание, но оно того стоит!
Приготовим?
Палтус в кунжуте с капустой и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Оригинальный рецептик!
ДА уж!Палтус с капустой -это изврат!)