Папарделле с баклажанами и грецкими орехами

Папарделле с баклажанами и грецкими орехами

Сегодня мы приготовим пасту с баклажанами-гриль в сливочном соусе с зеленью и грецкими орехами. В данном случае я готовил папарделле. Это такие скрученные гнезда из толстой пасты.
Рецепт простой, но понадобятся баклажаны и желание повозиться с ними. И, конечно же специи, я выбрал хмели-сунели. Они хорошо сочетаются с грецкими орехами и зеленью.
Такой лёгкий привет из Грузии.
Поехали!

 

папарделли с баклажанами и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

● Папарделле -1\2 уп.  (200-250 гр)
● Баклажан -2 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Сливки -200 мл
● Крахмал -3 ст.л.
● Хмели-сунели -щепотка
● Грецкие орехи -4-5 шт
● Кайенский перец-щепотка (по желанию)
● Соль, перец, зелень, масло- по вкусу

 

1.Начнём с соуса, все остальное готовится быстро, кроме баклажанов. Разогреваем кусок масла на дне сковороды, добавляем крахмал, смешиваем масло и крахмал.
Теперь вливаем сливки комнатной температуры и начинаем упаривать соус на слабом огне. Добавляем соль,  порезанную зелень и хмели-сунели по вкусу.
В зависимости от ваших предпочтений делаем соус погуще или пожиже. От этого зависит время готовки и количество крахмала в соусе.
Приготовление сливочного соуса занимает примерно 30-40 минут. Если вдруг есть комочки, всякое в жизни бывает, то поможем себе блендером.

 

папарделли с баклажанами и грецкими орехами

 

2.Нам необходимо приготовить баклажаны-гриль.  Как сделать такие баклажаны можно узнать здесь.
Вкратце скажу что сначала нужно порезать баклажаны и поместить их в подсоленную воду на часок, тогда вся горечь уйдет.
Затем готовим дольки баклажанов на верхнем гриле в духовке. 240-250 градусов, примерно 7-8 минут на сторону.

 

папарделли с баклажанами и грецкими орехами

 

3.Папарделле варятся легко и просто. Варим их согласно инструкции на упаковке. 6 минут в кипящей подсоленной воде.
Сливаем воду с помощью дуршлага и сбрызгиваем пасту хорошим растительным (оливковым и т.д.) маслом. Осталось лишь скомпоновать блюдо.

 

папарделли с баклажанами и грецкими орехами

 

4.Выкладываем гнёзда  папарделле  в тарелку. Сверху и по бокам выкладываем баклажаны-гриль.  Измельчаем грецкие орехи и давим чеснок.
Сверху выливаем сливочный соус, посыпаем чесноком и грецкими орехами. Кинза или петрушка приветствуются!

 

папарделли с баклажанами и грецкими орехами

 

Очень недурственно! Смесь чеснока, грецких орехов и хмели-сунели-это всегда вкусовая бомба!
Рекомендую!

 

папарделли с баклажанами и грецкими орехами

 

 

Приготовим?

 

Свинни и папарделле с баклажанами и грецкими орехами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Папарделле с баклажанами и грецкими орехами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Папарделле с баклажанами и грецкими орехами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *