Папарделле с рыбой в сливочном соусе

Папарделле с рыбой в сливочном соусе
Сегодня мы приготовим папарделле с рыбой в сливочном соусе.
Какое загадочное название! А по сути это всего лишь один из видов пасты. Такие широкие ленты пасты в виде гнезд.
Аккомпанементом к папарделле выступят щечки трески в сливочном соусе с морковью.
Рецепт простой. Можно заменить папарделле на любую другую пасту, даже и на спагетти.
Поехали!

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

● Папарделле -1\2 уп.( 200 гр)
● Щечки трески или филе -400 гр
● Морковь -2 шт
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сливки -200 мл
● Соль,специи, крахмал, сыр тёртый, перец, зелень-по вкусу

 

1.Чистим морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи. Нарезаем морковь крупными дольками, а лук -полукольцами.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем овощи. Обжариваем морковь и лук почти до готовности.
Это занимает 10-15 минут. Морковь должна быть нежной. Соль и перец-по вкусу.

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

 

2.Промываем щечки или филе трески и нарезаем порционными кусками. В этот раз я обвалял щечки трески в крахмале (можно взять пшеничную муку), это нужно для того чтобы куски не развалились при готовке.
Обжариваем щечки трески на масле, по 3 минуты на каждую сторону. Затем убавляем огонь на минимум и готовим рыбу еще 5 минут.
Морская рыба чище речной в плане паразитов, речную рыбу пришлось готовить бы ощутимо дольше.
Солим и перчим рыбу в конце готовки.

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

3.Добавляем морковь и лук к щечкам трески. Сильно не мешаем чтобы щечки не развалились.

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

4.Вливаем на сковороду сливки комнатной температуры. Убавляем огонь на минимум и готовим блюдо 10 минут.   
Тем временем натираем сыр. Что-нибудь в духе “Голландского” или “Пошехонского”.

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

5.Варим папарделле согласно инструкции на упаковке. На моей упаковке стояло время готовки -6 минут.   Сливаем воду и выкладываем папарделле на тарелку.

 

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

6.Аккуратно размещаем сверху щечки трески в сливочном соусе с овощами. Посыпаем тертым сыром и зеленью.

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

 

Вкусно и аппетитно!

 

папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и папарделле с рыбой в сливочном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Папарделле с рыбой в сливочном соусе

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *