Паста с чернилами каракатицы и щечками трески. Черные макароны

Паста с чернилами каракатицы и щечками трески. Черные макароны

Сегодня мы приготовим пасту с чернилами каракатицы. Отличительная особенность этой пасты- её чёрный цвет. Этакая паста в негативе.
Это не самый распространенный продукт в наших магазинах, но иногда такую пасту можно найти.
Вот я и решил приготовить подобное блюдо. Стало интересно что дают чернила каракатицы, кроме цвета. Может быть у блюда какой-то особенный вкус?
Рецепт простой, но очень богатый.
Черные макароны, щечки трески, адыгейский сыр, яйца, сливки. Серьёзный набор!
Поехали!

 

паста с чернилами каракатицы

 

Ингредиенты:

● Паста с чернилами каракатицы -250 гр
● Щечки трески -300-400 гр
● Сыр адыгейский-150 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сливки -200 мл
● Мука ржаная для обсыпки -2-3 ст.л.
● Яйцо -2 шт
● Соль, сахар, перец, масло сливочное, специи, зелень -по вкусу

 

1.Итак, я раздобыл пасту с чернилами каракатицы. Этикетка гласит, что она сделана из твёрдых сортов пшеницы и содержит именно чернила каракатицы, а не какие-то там искусственные красители.

 

паста с чернилами каракатицы

 

2.Очищаем лук от шелухи, нарезаем лук полукольцами или мельче. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Я использовал в рецепте щечки трески, но можно взять филе трески либо любой другой рыбы. Обваливаем щечки трески в ржаной муке.
Обжариваем щечки вместе с луком.

 

паста с чернилами каракатицы

 

3.Убавляем огонь на минимум. Нарезаем адыгейский сыр средними кусками и добавляем в сковородку. Вливаем сливки комнатной температуры.  Добавляем порезанные яйца. Да, мы должны предварительно сварить два яйца вкрутую.
По вкусу добавляем соль и перец. Накрываем сковородку крышкой и оставляем на 10 минут на слабом огне.
А пока займёмся пастой с чернилами каракатицы.

 

паста с чернилами каракатицы

 

4.Варим пасту в подсоленной воде. Согласно инструкции это занимает 7 минут. Сливаем воду и сбрызгиваем пасту маслом.
Теперь осталось лишь соединить блюдо воедино.

 

 

паста с чернилами каракатицы

 

5.Выкладываем пасту с чернилами на тарелку.
Сверху водружаем щечки трески с сыром в сливочном соусе. Я решил украсить блюдо зеленью и помидорами.

 

паста с чернилами каракатицы

 

Итак, что же там со вкусом пасты с чернилами каракатицы? В принципе, это обычная паста, но с необычным привкусом.
Сложно описать, скорее во вкусе превалируют не морепродукты, а какой-то сладковатый соевый соус, которого, кстати,  в составе нет.
Своеобразный привкус, но мне понравилось.

 

 

паста с чернилами каракатицы

 

Приготовим?

 

Свинни и паста с чернилами каракатицы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Паста с чернилами каракатицы и щечками трески. Черные макароны

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Паста с чернилами каракатицы и щечками трески. Черные макароны
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *