Патиссоны с мясом

Патиссоны с мясом. Патиссоны-гриль и медальоны с луком терияки

Сегодня мы приготовим блюдо из патиссонов. Их я еще не готовил. Патиссоны не так популярны, как их родичи-кабачки и тыквы, но у них интересный форм-фактор для подачи. Их можно фаршировать, мариновать, тушить и т.д. Я же приготовлю патиссоны максимально простым способом- я запеку их в духовке на верхнем гриле.
Подавать патиссоны я планирую с медальонами и луком терияки.
Поехали, будет патиссонно!

 

Патиссоны с мясом

 

 

Ингредиенты:

● Патиссоны -2-3 шт
● Медальоны из вырезки -400 гр
● Соус терияки -5 ст.л.
● Лук репчатый -6 шт.
● Крахмал -1 ст.л.
● Сахар -1 ч.л.
● Черный перец, соль, сахар, зелень, соевый соус, чеснок, кунжут, мирин, уксус рисовый, специи -по вкусу

 

 

1.Разрезаем патиссоны крупными кусками и вычищаем семена изнутри.

 

Патиссоны с мясом рецепт

 

 

2.Разогреваем духовку с грилем до 250 градусов. 8 минут на сторону.  Можно использовать и сухую сковороду-гриль.  Патиссоны становятся мягкими и зажаристыми. В идеале это нужно готовить на решетке гриля на мангале, тогда вкус патиссонов станет еще лучше! Но мангала под рукой у меня нет!

 

Патиссоны на гриле

 

 

3.У меня был полуфабрикат медальонов из вырезки. Очень удобно! Мясо хорошее, проверенное!  Я слегка замариновал медальоны в смеси соевого суоса, сахара, рисового уксуса,крахмала и мирина. 3,2,1, 1 и 1 ложки.  Пусть  мясо замаринуется 30 минут.

 

Патиссоны с мясом пошагово

 

4.Обжариваем медальоны на растительном масле. 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем, обсыпаем черным перцем и готовим еще 3 минуты. Соль я не добавляю!  Затем заворачиваем мясо в фольгу и дадим ему “отдохнуть” 10 минут.

 

Патиссоны с мясом медальоны

 

 

5.Чистим репчатый лук и 2 зубчика чеснока. Режем лук полукольцами, а чеснок на 3-4 куска.  Жарим лук.  Готовка лука занимает минут 20.  Добавляем пару ложек сахара.

 

Патиссоны с мясом лук терияки

 

6.Ближе  концу готовки поливаем лук соусом терияки  и добавляем перец, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.  Готовим на самом слабом огне еще 10 минут.

 

Патиссоны с мясом лук жареный

 

7.Подаём медальоны, патиссоны и лук терияки с кунжутом и зеленью.  На вкус патиссоны- нечто среднее между тыквой и кабачком.

 

Патиссоны с мясом простой рецепт

 

Получилось неплохо!

 

Патиссоны с мясом как готовить

 

 

Приготовим?

 

Патиссоны с мясом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Патиссоны с мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *