Паук с капустой и фаршем

Паук с капустой и фаршем. Блюда на Хэллоуин для детей

Мы продолжаем готовить страшные блюда на Хэллоуин. В этот раз нашей жертвой падёт паук из слоёного теста. Начинкой послужит тушеная капуста с мясным фаршем и томатным соусом, но начинку можно выбрать на своё усмотрение, это может быть и картофельное пюре. А если захотите, то паук может и вовсе остаться без начинки! Полёт фантазии!
А ещё все рецепты и украшения праздничного стола на Хэллоуин можно посмотреть тут.
Поехали, будет капустно!

 

Паук с капустой и фаршем

 

Ингредиенты:

● Слоеное дрожжевое тесто- 750 гр
● Капуста -500 гр
● Фарш -400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Томатная паста -3 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Зира -1 ч.л.
● Растительное масло, соль,перец, сахар,зелень,тыквенные семечки для оформления -по вкусу

 

1.Слоеное дрожжевое (оно лучше поднимается!) тесто достаем из морозилки. Пусть размораживается, пока мы занимаемся начинкой. Тесту достаточно полежать на столе 30-40 минут и оно готово к дальнейшим действиям.   Обжариваем мелко порезанный репчатый лук и стебли сельдерея на масле.  Жарим до полупрозрачности лука, снимаем лук и сельдерей со сковороды.

 

Паук с капустой и фаршем хэллуоин

 

 

2.Обжариваем фарш на сковороде. У меня был “домашний” фарш.  Лучше всего брать говяжий фарш, меньше жира, больше вкуса.  Жарим до появления серых комочков. Еще я добавляю немного черного перца.

 

Паук с капустой и фаршем рецепт

 

 

3.Нарезаем капусту мелкими кусками.  Добавляем капусту к фаршу и возвращаем лук и сельдерей. Перемешиваем и готовим 10 минут под крышкой.

 

Паук с капустой и фаршем жарка капусты

 

4.Добавляем томатную пасту, сахар, острый и черный перец, и соль по вкусу. Можно добавить чеснок и зелень. Готовим капусту под крышкой еще 30 минут.  На выходе получаем нежную тушеную капусту с фаршем.  Капусты здесь слишком много для фарширования паука, поэтому часть капусты откладываем в тарелку, пусть остывает, а часть слопаем просто так, не Хэллоуином единым.

 

Паук с капустой и фаршем рецепт капусты

 

 

5.У меня было 3 куска слоеного теста.  1 кусок я порезал на 8 полосок. Это будут лапки.

 

Паук с капустой и фаршем как готовить

 

 

6.Второй кусок раскатываем в прямоугольник. Его мы будем начинять капустой.  Просто положим  капусту в центр, используя ложечку с дырочками, чтобы было меньше жидкости.  Затем закроем края и сделаем шарик.

 

Паук с капустой и фаршем пошагово

 

7.Выкладываем на смазанную форму 8 лапок.  Из 3-го куска делаем кругляш головы, часть кругляша я отрезал на украшения сверху.  Глаза и зубы я сделал из тыквенных семечек.

 

 

Паук с капустой и фаршем в духовке

 

 

8.А вот и наша капуста для фарширования брюшка паука.

 

Паук с капустой и фаршем капуста тушеная

 

 

9.Паук готов к запеканию в духовке на 210 градусах.  Маленький нюанс, внутри брюшка начинка, она пропекается медленнее лапок, лапки могут сгореть, а тесто внутри брюшка может быть сыроватым. Поэтому лучше их обернуть фольгой, которую снимем ближе к концу, чтобы лапки тоже зарумянились. Не забудем смазать паука взбитым яйцом. Время запекания паука- примерно 20-25 минут. Не сожгите!  Тесто поднимется и станет пышнее.

 

Паук с капустой и фаршем как приготовить

 

 

10. Паук из теста готов! Можно подавать его прямо в форме, а можно аккуратно выложить на тарелку. Чтобы паук не разломался, проще всего придержать паука рукой и перевернуть форму пауком вниз, снять форму и перевернуть паука в тарелку для подачи.  Сами смотрите, как вам удобнее, так и делайте!

 

Паук с капустой и фаршем на Хэллоуин блюдо

 

10.Подаём паука с тушеной капустой на Хэллоуинский праздничный стол.

 

Паук с капустой и фаршем праздничный стол на Хэллоуин

 

В разрезе паук тоже хорош, хотя на фото это не так очевидно.   Вкусное тесто- залог успеха блюда!

 

Паук с капустой и фаршем страшна еда

 

Приготовим?

 

Паук с капустой и фаршем от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Паук с капустой и фаршем

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *