Печень индейки в томатном соусе

Печень индейки в томатном соусе. Чесночный картофель с печенью индейки в томате

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из печени индейки. На мой вкус печень индейки вкуснее куриной, но чуть хуже утиной. Утиная печень имеет самый яркий вкус.
Мы обжарим печень индейки на сковороде, затем потушим в томатно-горчичном соусе и подадим с картофелем в “мундире” с чесночным маслом.
Это очень сытное, очень красивое блюдо!
Поехали, будет вкусно!

 

 

 

 

Печень индейки в томатном соусе

 

Ингредиенты:

● Печень индейки- 500 гр
● Картофель -12 шт (мелкий)
● Пассата томатная или томатная паста – 500 гр или 4 ст.л.
● Горчица дижонская -1 ст. л. с горкой
● Яблочный уксус- 1 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Крахмал -2 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Сливочное масло- 30 гр
● Черный перец, соль,растительное масло для жарки, порей (по желанию), кунжут,соевый соус, паприка, острый перец-по вкусу

 

1.Первым делом берем мелкий картофель (такой, что и чистить там нечего) и отмываем его от грязи, удаляем сомнительные места.  Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее жаропрочную форму с картофелем на 50-60 минут (зависит от размера). Картофель должен полностью пропечься.
Нарезаем печень индейки кусками, удаляем жилы.  Обваливаем печень в крахмале и разогреваем растительное масло в сковороде-вок. Соль пока не нужна.

 

печень индейки рецепт

 

 

2.Обжариваем куски печени в шипящем масле. 2-3 минуты на сторону, больше пока не нужно.

 

Печень индейки рецепт в томатном соусе

 

3.В этот раз у меня была томатная пассата. Это протертые помидоры без шкурок. Можно использовать хороший томатный сок или томатную пасту с водой.  Добавляем ложку дижонской горчицы с семенами, щепотку черного перца и соли,  2 ст.ложки соевого соуса, ложку яблочного уксуса, сахар, 1 ч.л. молотой паприки и остатки крахмала от обвалки печени.  Можно добавить острого перца по вкусу. Перемешиваем.

 

Печень индейки в томатном соусе рецепт соуса

 

4.Вливаем томатно-горчичный соус на сковороду к печени и добавляем куски порея.  Пусть соус забулькает, теперь убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим печень еще 20 минут.

 

Печень индейки в томатном соусе как готовить

 

 

5.Пора подготовить картошку. Кладем в чашку пропущенный через чеснокодавилку чеснок, щепотку соли и щепотку черного перца. Сверху кладем кусок сливочного масла.  Ставим чашку с маслом в СВЧ на 30-60 секунд до растопления масла.  Выкладываем картошку на блюдо.

 

Печень индейки в томатном соусе с чесночным картофелем

 

 

6.Немного приплющиваем каждую картофелину дном стакана и поливаем картофель горячим чесночным маслом.

 

Печень индейки в томатном соусе с картошкой в масле

 

 

7.Печень в томатном соусе с горчицей готова! Можно ее подавать!

 

Печень индейки в томатном соусе

 

8.Подаём печень индейки в томатно-горчичной подливе с картофелем в чесночном масле.

 

Печень индейки нежная

 

 

Это очень вкусно!

 

Печень индейки в томатном соусе в сковороде

 

 

Приготовим?

 

Печень индейки в томатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Печень индейки в томатном соусе

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *