Печень карри

Печень карри. Овощной соус карри с куриной печенью и рисом

Сегодня мы приготовим острый соус карри из овощей и куриной печени. На гарнир традиционно подадим рис, но в этот раз- бурый. Рецепт простой, самое важное здесь-специи.
Куча ароматных специй!  Рецепт с уклоном в индийскую кухню.
Поехали, будет остро и ароматно!

 

Печень карри

 

 

Ингредиенты:

● Куриная печень- 400 гр
● Тыква- 300 гр
● Стебель сельдерея -3 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Имбирь свежий -3 см по желанию
● Тоапинамбур-5 клубней ( по желанию)
● Сливки 10% -200 мл
● Куркума -2 ч.л.
● Семена горчицы -1 ч.л.
● Кардамон зеленый -5 коробочек
● Острый перец карри -щепотка
● Масала – 1 ч.л.
● Зелень, кориандр,бадьян,паприка, лимонный сок, лавровый лист, зира, зеленый лук, масло сливочное и растительное, соль, перец  – по вкусу

 

 

1.Я использую зиру, семена кориандра, семена горчицы, зеленый кардамон, бадьян, паприку, куркуму, острый порошок карри, острый перец, масалу, лавровый лист.

 

Печень карри со специями

 

 

2.Растапливаем сливочное масло и добавляем в шипящее масло специи. Обжариваем их 30 секунд на огне, пусть разогреются.

 

Печень карри как готовить

 

 

3.Нам понадобится бульон, овощной или куриный.  Я сделал его из кубика.  Разогреваем примерно  0,8 л бульона и добавляем в него пару ложек лимонного сока.

 

Печень карри рецепт

 

 

4.Добавляем к специям куски тыквы, репчатого лука, сельдерея. Я еще добавил топинамбур, но это по желанию.  Добавим пару листьев лавра и обжариваем овощи  до готовности.  Добавляем соль и сахар по вкусу.  Снимаем овощи со сковороды.

 

Печень карри с бурым рисом

 

 

5.Обжариваем куски куриной печени до готовности.

 

Печень карри с овощами

 

6.Выкладываем овощи в кастрюлю, но не забываем убрать бадьян и лавровый лист.  Добавляем часть бульона и с помощью блендера делаем овощное пюре.  Степень густоты регулируйте количеством бульона, я еще потом добавлю сливки.

 

Печень карри пошагово

 

 

7.Выкладываем овощное пюре к печени на сковородку, перемешиваем.

 

Печень карри в индийском стиле

 

 

8.Добавляем сливки 10% (можно взять вместо сливок кокосовое молоко), все хорошо перемешиваем и готовим карри еще 10 минут на слабом огне.  Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар, острый перец и специи, если нужно.

 

Печень карри как приготовить

 

 

9.Варим бурый рис, он варится дольше обычного риса. Это занимает 30-40 минут. Сливаем с риса воду и формируем полусферу с помощью перевернутой чашки.  Вокруг горки из риса выкладываем карри с кусками печени.  Украшаем блюдо зеленью и огурцами.

 

Печень карри

 

Очень ароматно и остро!

 

 

Печень карри

 

 

Приготовим?

 

Печень карри от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Печень карри

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.