Печень с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком

Сегодня мы приготовим печень под яблоками и репчатым луком. Предлагаю и вам приготовить это интересное блюдо из печени!
Давно не готовил свиную и говяжью печень. Все больше куриную, она всё таки нежнее.
Сегодня попробую свои силы на печени с луком и яблоками, почти в берлинском стиле.
Поехали, будет вкусно!

 

подача печени в яблоках

 

Ингредиенты:
● Печень свиная или говяжья -500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Яблоко- 1 шт
● Мука для обвалки печени
● Соль, перец-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук на полукольца, обжариваем его на масле на сковородке. Жарим до золотистого цвета, до готовности. Откладываем лук в сторону.

 

обжариваем лук

 

2.Промываем печень, нарезаем на произвольные куски. И удаляем всякие жилы и сомнительные места, чтобы исключить горечь печени во вкусе.
При желании можно заранее вымочить печень в молоке, но я не стал.
Обваливаем куски печени в муке ил крахмале (по выбору) и обжариваем их на сковородке. Обжариваем печень с обеих сторон. По 2-3 минуты на сторону, не больше.

 

печень в муке

 

3.Предварительно разогреваем духовку до 200-220 градусов. Выкладываем обжаренную печень в жаропрочную стеклянную форму.
Нарезаем яблоко дольками. Есть такие классные ножи для яблок, они вырезают из яблока сердцевину, а потом яблоко очень удобно резать. Настоятельно рекомендую!
Яблоки можно взять любые.

 

печень в форме

 

4.Сверху печени выкладываем обжаренный лук и яблоки. Можно слегка обжарить яблоки, а можно и положить сырыми.
Ставим блюдо в разогретую духовку, готовим примерно на 15 минут.

 

запекаем печень с блоками

 

5.Подаём печень с гарниром, в данном случае я выбрал гречку. Но рис, картошка или макароны вполне уместны.
И неплохо бы подать какой-нибудь соус, думаю,сюда идеально подошёл бы столовый хрен.
Это вкусно и не очень сложно! Мне понравилось!

 

подача печени в яблоках

 

Печень с яблоками и луком и Свинни

 

Приготовим?

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Печень с яблоками и луком

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Печень с яблоками и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 comments

  1. Как по мне так свиная печень очень уж ” вонючая”.
    а почему никакой “заливочки” нет ?? Печень не засушилась в духовке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *