Печень унаги с пекинской капустой

Печень унаги с пекинской капустой
Сегодня мы приготовим вкуснейшую куриную печень в соусе унаги и жареную пекинскую капусту “поккым набак” с пастой Кочудян в корейском стиле.
Нам понадобятся специфические ингредиенты, но тут вполне можно включить фантазию и заменять одно другим.
На выходе мы получим нежную куриную печенку и мягкую, но слегка хрустящую пекинскую капусту в пикантном соусе.
Очень необычно, но так вкусно!
Поехали!

 

 

печень унаги с пекинской капустой

 

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 гр
Пекинская капуста– 6-8 листов
Кочудян ( острый соус или паста) -1 ч.л.
Чеснок -2-3 зубчика
Соус унаги или терияки -6-8 ст.л.
Соевый соус, лук зеленый, кунжутное масло,растительное масло, кунжут, перец чили хлопьями, дашида или рыбный соус– по вкусу

 

1.Промываем куриную печень, срезаем лишние перепонки и нещадно удаляем сомнительные желтоватые места. Я использовал соус унаги для маринования и жарки печени. Унаги- это терияки на максималках, немного насыщеннее. Но можете использовать и терияки в этом рецепте.
Просто вливаем в миску с куриной печенью унаги или терияки, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов для маринования.
Затем разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем печенку.  Жарим печень 5-7 минут, не забываем переворачивать. Затем накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять минут 7. Куриная печень унаги готова! Соль и перец я не добавлял, только унаги.

 

печень унаги с пекинской капустой рецепт

 

 

2.Готовим пекинскую капусту. Нарезаем пару зубчиков чеснока мелкими кусками и закидываем в смесь из растительного и кунжутного масла. 1 к 1.  В холодильнике одиноко скучал помидор и я добавил его сюда же, но это излишняя опция.

 

как приготовить печень унаги с пекинской капустой

 

 

3.Промываем листья пекинской капусты, нарезаем их средними кусками.  Выкладываем капусту на сковороду. Перемешиваем, жарим пару минут.
Теперь добавляем пару ложек соевого соуса, немного острой пасты кочудян (можно заменить острым чили перцем), щепотку хлопьев перца чили. Я добавил 1 ч. ложку приправы “Дашида” ( анчоусная приправа), можно взять рыбный соус. Если у вас нелады со всей этой азиатчиной, то просто используйте соль, перец и сахар и никого не слушайте. Меня тоже.
Теперь 1 ложка сахара. Перемешиваем и жарим капусту еще пару минут. Это если вы хотите, чтобы капуста немного хрустела, если хотите помягче, то готовьте ее еще минут 5-10.

 

печень унаги с пекинской капустой фото

 

 

4.Выкладываем жареную пекинскую капусту в тарелку. Посыпаем ее кунжутом.  Сверху водружаем печень унаги. И ещё немного кунжута.

 

 

печень унаги с пекинской капустой пошаговый рецепт

 

Нежная печёнка и мягкая капуста. Необычно, но чертовски вкусно!

 

как сделать печень унаги с пекинской капустой

 

Приготовим?

 

Свинни и печень унаги с пекинской капустой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Печень унаги с пекинской капустой

 

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *