Печень утиная со сливками. Нежная утиная печень в сливках
Сегодня мы готовим блюдо из утиной печени со сливками и сладким перцем. Я подавал печень утки со спагетти, но при желании гарнир можно поменять на рис или картофель. Утиную печень можно заменить на куриную, утиная вкуснее, но она не так распространена.
Поехали, будет сливочно!
Ингредиенты:
● Утиная печень -500 гр
● Спагетти из твердых сортов пшеницы- 500 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки 10% -200 мл
● Томатная паста -3 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л.
● Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
● Вода -2\3 стакана
● Сахар-2 ст.л. (по вкусу)
● Перец сладкий болгарский -1 шт
● Острый перец- щепотка
● Растительное масло для жарки,сливочное масло, соль, зелень -по вкусу
1.Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Обжариваем лук и морковь на масле. Жарим до полупрозрачности лука.
2.Деревянной лопаткой сдвигаем лук и морковь в сторону и выкладываем куски подготовленной утиной печени. Печень нужно предварительно разморозить и порезать на куски, удалив лишние жилы. Обжариваем печень со всех сторон. 2-3 минуты на сторону.
3.Разводим томатную пасту водой, добавляем сахар, острый перец, соль и рисовый уксус. Добавим томатную пасту к овощам и печени. Нарезаем сладкий болгарский перец полосками и выкладываем сюда же в вок. Готовим блюдо 10 минут на среднем огне.
4.А теперь добавляем сливки 10% комнатной температуры. Перемешиваем, убавляем огонь и пробуем на вкус. Может нужно добавить еще немного соли или острого перца. Блюдо почти готово, пусть потомится еще 10 минут на слабом огне, под крышкой.
5.А тем временем варим спагетти в подсоленной воде. Обычно это занимает 7-10 минут, все зависит от вида спагетти и рекомендаций производителя. Сливаем воду и добавляем в спагетти кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Подаём печень утиную со сливками и спагетти. Зелень хороша,впрочем, как и всегда.
Очень сытно и вкусно! Еле осилил тарелку! Если честно, то и не осилил до конца…
Приготовим?
Печень утиная со сливками от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)