Печень в сметанном соусе с орехами и специями

Печень в сметанном соусе с орехами и специями

Сегодня мы приготовим печень с  баклажанами, тыквой под сметанным соусом с орехами, специями и зеленью.  Очень богатое на ароматику и вкусное блюдо.
Я бы даже обозвал всё это тёплым салатом. Рецепт довольно простой, были бы подходящие ингредиенты под рукой.
Тыква снова вернулась, а то народ уже забеспокоился куда она пропала.  Да никуда она не пропала просто тихо затаилась в кустах и наблюдала за вами.
Страшно?!
Поехали!

 

печень в сметанном соусе

 

 

Ингредиенты:

● Тыква -400-500гр
● Печень -400-500 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Баклажаны -1-2 шт
● Сметана-300 гр
● Грецкие орехи -6-8 шт
● Петрушка и укроп-пучок
● Соль,  перец, сахар, специи, зелень-по вкусу

 

1.Начнём приготовление соуса из сметаны. Чистим 6-7 грецких орехов. Нам понадобится ассорти из укропа, петрушки( или кинзы)  и зеленого лука. Насыпаем в ступку грецкие орехи, хмели-сунели, ароматизированную соль со специями и порубленную зелень с луком.

 

 

печень в сметанном соусе

 

2.Тщательно все перетираем. Запах потрясающий!

 

печень в сметанном соусе

 

3.А теперь заправляем всё это безобразие сметаной или классическим йогуртом. То есть кислым йогуртом без сахара. Соус готов, ставим его в холодильник и забываем о нём.
Соус немного загустеет.

 

печень в сметанном соусе

 

4.Я снова использовал баклажаны-гриль из заначки. Но можно использовать и свежие баклажаны. Нарезаем их полосками, немного вымачиваем в растворе воды и соли и жарим на сухой сковородке с 2-х сторон.
Можно отложить баклажаны в сторону и использовать их в салате в таком виде. Но так как у меня размороженные баклажаны, я же решил дополнительно потушить баклажаны с тыквой и луком.
Чистим тыкву от шкурки и семечек, нарезаем тыкву средними кубиками. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук средними кусками.
Растапливаем хорошее сливочное масло и обжариваем овощи на сковородке, я даже добавил каплю мартини.

 

печень в сметанном соусе

 

5.Промываем печень и нарезаем ее небольшими кусками. Добавляем печень на сковородку. Обжариваем печень с двух сторон, убавляем огонь на небольшой и накрываем сковородку крышкой.
Готовим печень минут 15. В принципе, все готово.

 

печень в сметанном соусе

 

Выкладываем на тарелку печень с тыквой, баклажанами и луком. Сверху водружаем шапку сметанного соуса.

 

 

печень в сметанном соусе

 

Чисто в оформительских целях я оставил часть перетёртых орехов с зеленью.

 

печень в сметанном соусе

 

 

Они неплохо вписались в композицию. А теперь немного о вкусе.
Это просто божественно вкусно. Да, Свинни- скромняжка.

 

печень в сметанном соусе

 

Приготовим?

 

 

Свинни и печень в сметанном соусе


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “упырь”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Печень в сметанном соусе с орехами и специями
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *