Печеночный салат с морковью

Печеночный салат с морковью.
Сегодня мы приготовим очень вкусный печеночный салат с морковью. Это салат с куриной печенью, рисом, корейской морковью и изюмом.
Очень насыщенный деликатесный вкус салата не оставит никого равнодушным. Даже если вы не очень любите печень .
Рецепт простой.
Поехали!

печеночный салат с морковью

 

Ингредиенты:

● Куриная печень -500-700 гр
● Рис длиннозерный -2 стакана
● Лук -1 шт (на любителя)
● Корейская морковь -500 гр
● Кукуруза консервированная -1 -1,5 банки
● Изюм -щедрая горсть
● Майонез -500-700 гр
● Соль, перец, зира, специи,,зелень-по вкусу

 

1.Размораживаем печень,если она была заморожена. Удаляем с куриной печени всякую лишнюю требуху и сомнительные вкрапления, нам не нужна горечь в салате.
Нарезаем печень кусочками. Обжариваем печень на сливочном масле вместе с зирой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Я влил в сковороду немного вина, но это секретный ингредиент.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и дотушиваем печень до готовности.
Время готовки печени -примерно 20 минут.
Дадим печени остыть.

 

печеночный салат с морковью

 

2.Варим длиннозерный рис в подсоленной воде, сливаем воду и даем рису остыть.
Как сварить рассыпчатый рис можно узнать здесь.

 

печеночный салат с морковью

 

3.Я готовил салат в той же кастрюле где варился рис.
Добавляем печень вместе с соком в рис. Перемешиваем.
Я взял готовую корейскую морковь. Она была не слишком термоядерная.
Чистим репчатый или красный лук от шелухи.  Нарезаем лук маленькими кусочками.
Открываем банку кукурузы, сливаем сок (если он есть), добавляем кукурузу в салат. Зеленый горошек в этот салат не пойдёт, только кукуруза!
Добавляем щедрую горсть изюма.
Заливаем вкусный майонез или смесь майонеза и сметаны. Соль,перец, зелень-по вкусу.
Осталось лишь аккуратно перемешать салат и поставить в холодильник на часок, салат станет сочнее.

 

 

печеночный салат с морковью

 

А теперь немного фотографии салата в понтовой баночке.

 

печеночный салат с морковью

 

Очень нежный и вкусный салат, мне понравилось. Когда-то я уже делал салат “Пятачок”с печенью и картошкой. И тоже было очень вкусно и сытно.

 

печеночный салат с морковью

 

Рекомендую попробовать! Сочетание нежной куриной печени, корейской моркови, кукурузы и изюма-это настоящая вкусовая бомба!

 

печеночный салат с морковью

 

Приготовим?

 

Свинни и печеночный салат с морковью

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Печеночный салат с морковью

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Печеночный салат с морковью
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *