Пельмени из слоеного теста в пароварке

Пельмени из слоеного теста в пароварке

Сегодня у нас в программе довольно таки необычное блюдо. Я сделаю некое подобие пельменей из говяжьего фарша и слоеного теста, а затем приготовлю их в бамбуковой пароварке.
На выходе получим нежный фарш в слоеном тесте, не совсем пельмени, но это всё равно вкусно!  Подавать пельмени будем с простеньким чесночным соусом.
Поехали, придется повозиться!

 

Пельмени из слоеного теста в пароварке пошагово

 

Ингредиенты:

● Фарш говяжий или любой другой – 400 гр
● Тесто слоеное -250 -300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Майонезный соус с чесноком – 100 гр ( по желанию)
● Растительное масло или мука для обсыпки, сахар. соль, острый перец, специи, зеленый лук -по вкусу

 

1.Придётся неплохо повозиться! Размораживаем пластинку слоеного теста ( в моем случае дрожжевого). Раскатываем тесто тонким прямоугольником, скалкой на доске. Чтобы тесто не прилипало, используем муку или растительное масло.   
Нарезаем тесто квадратиками. Но может быть вам понадобятся и 2 пластинки теста ( 500 гр), смотрите по ситуации, иногда лучше перебдеть.
В говяжий фарш я добавил мелко порубленный лук, черный перец и соевый соус. Яйца, хлеб и прочее в фарш я не добавлял, он и так липкий!  Сначала я скатал заготовку- 32 шарика из фарша. 
Сейчас начнется самая мякотка- нужно будет слепить пельмени!   В квадратный кусочек тянущегося теста вкладываем шарик фарша и заворачиваем, защипываем края.  Уж тут как получится!
Выкладываем лже-пельмени в пароварку, на листок промасленого пергамента с дырочками.  Делать это так же как я не следует, я слишком близко уложил пельмени, тесто поднимется и они слипнутся, потом придется их резать! Но, увы, пароварка маленькая, а я хотел сварить все за один раз.

 

лепим Пельмени из слоеного теста в пароварке

 

2.Устанавливаем бамбуковую пароварку с пельмешками из слоеного теста на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки пельменей -15-20 минут. 
Очень аккуратно снимаем пароварку с кипящей кастрюли и открываем отделения.  Разделяем пельмени.  Я это делал щипцами и ножиком.

 

Пельмени из слоеного теста в пароварке как приготовить

 

 

3.Подаём пельмени из фарша и слоеного теста с простым майонезно-чесночным соусом.  Берем 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст. л. французской горчицы с семенами, 2 зубчика давленого чеснока, 1 ложку сахара. Можно добавить острый перец, кунжут и паприку хлопьями.  Перемешиваем соус.   
Выкладываем пельмени в тарелку, украшаем их колечками зеленого лука и добавляем чесночный соус.

 

Пельмени из слоеного теста в пароварке рецепт

 

 

Это очень вкусно!  А хоть раз я говорил, что приготовил бяку?

 

Пельмени из слоеного теста в пароварке

 

Приготовим?

 

Пельмени из слоеного теста в пароварке и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пельмени из слоеного теста в пароварке

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *