Пельмени на пару с соусом из мацони. Соус к пельменям
Сегодня мы готовим пельмени в бамбуковой пароварке. Можно взять абсолютно любые замороженные пельмени или даже вареники. Пока мне лень заморачиваться лепкой своих пельменей, хотя китайские паровые пельмени я уже делал. Как-нибудь потом сделаю, когда лапки дойдут до этого. Рецептов масса, всего не приготовить и за целую жизнь!
Это просто интересный способ приготовления пельменей. Пельмени можно не только варить или жарить, но и готовить на пару. Быстрое “дежурное” блюдо на скорую руку.
Поехали, будет пельменно!
Ингредиенты:
● Пельмени -400 гр
Соус:
● Мацони – 250 гр (или греческий йогурт)
● Соевый соус- 3 ст.л.
● Сок лимонный -1 ст.л.
● Черный молотый перец, сахар- щепотка
● Зеленый лук- 3 стебля
1.Выкладываем на дно бамбуковой пароварки листья бамбука или пергамент с дырочками. Это нужно для того, чтобы еда не прилипала к дну пароварки, пароварку моют просто водой, но не моющими средствами.
Выкладываем пельмени на дно отделений пароварки, не стоит выкладывать пельмени вплотную, они разбухнут и могут слипнуться, но мои пельмени с бортиками, они не слипаются. Доводим 1,5 -2 литра воды в кастрюле (воду не жалейте, если она выкипит, то кастрюле придется несладко) до кипения, закрываем пароварку и устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки пельменей- 15-17 минут.
А пока приготовим соус для пельменей. Я взял мацони, по сути это что-то вроде кислой простокваши, можно заменить кислым греческим йогуртом или сметаной. Добавляем в мацони соевый соус,лимонный сок, черный перец, щепотку соли и сахара. Всё по вкусу. Нарубаем зеленый лук и добавляем сюда же. Можно добавить пару зубчиков чеснока, но сначала надо его подавить чеснокодавилкой. Иногда я добавляю в такой соус кунжут. Перемешиваем соус.
2.Аккуратно снимаем отделения пароварки с кастрюли и выкладываем вздувшиеся, но не разварившиеся пельмени на тарелку.
3.Поливаем пельмени соусом из мацони, украшаем зеленью и кунжутом, а теперь подаем на стол.
Получилось неплохо! Пельмени не разварились, внутри есть сок. Но, конечно, изначально это зависит от качества пельменей.
Приготовим?
Пельмени на пару с соусом из мацони от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)