Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

Дело было вечером, готовить было лениво. И я решил просто сварить макароны. Макароны нас никогда ещё не подводили! Классика жанра! Макарошки любят все!
И оставил я вариться пенне ригате. Это такие макароны с дырочкой и с насечкой снаружи, перья. Но звучит же понтово! Пенне Ригате!
А пока пенне ригате варились, я придумал как их оживить. Лень ленью, а блог обязывает изгаляться. Соорудим быстрый соус-экспромт!
Поехали!

 

Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

 

Ингредиенты:
● Пенне ригате (любые другие макароны)- 100 -150 граммов
● Корица- 1 ч.л.
● Соль-по вкусу
● Петрушка или любая зелень- по вкусу
● Яйца перепелиные-  4-5 штук.
● Сыр пармезан -50 граммов
Порция на одного. Или на 2-х людей без аппетита.

 

1.Отвариваем макароны до готовности, не забываем подсолить воду. Не буду учить вас варить макароны. Это слишком просто. Даже мои крысы смогут сварить макароны.
Вы точно сварите их макароны, а не крыс и без моей помощи. Я в вас верю! Ну, или смотрите инструкцию на упаковки, если уж совсем всё плохо.

 

Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

 

2.Самое интересное ждёт нас впереди! Отбрасываем макароны на дуршлаг. Даём воде стечь. Высыпаем макароны в ту же кастрюлю, где они и варились в целях экономии посуды.
Высыпаем ложку корицы, разбиваем 4-5 перепелиных яиц. Натираем сыр. Насыпаем порезанную зелень (Я взял сушеную петрушку, она у меня замечательная. Зелёненькая, больше даже на водоросли походит по вкусу, а не на петрушку)).

 

макароны.сыр.корица.яйца

 

3.Прямо в кастрюле перемешиваем  всё наше макаронно-яичное безобразие. Закрываем крышку и даём блюду постоять пару минут. Всё же яйца не будут сырыми, считайте что сейчас идёт термообработка.

 

перемешиваем макароны с яйцом и сыром

 

4.Выкладываем пенне ригате с корицей и сырно-яичным соусом на тарелку и немедленно приступаем к трапезе. Нельзя дать остыть этому  нежнейшему соусу!

 

Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

 

Корица придаёт неповторимый аромат блюду. Попробуйте обязательно.
Яйца перепелиные, поэтому бояться сальмонеллеза не стоит. Но предварительно помойте скорлупу у яиц с мылом, если мнительны.
Приятного аппетита! Оказалось, что и из простого блюда можно что-то выжать интересное.
Приготовим?

 

Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом и Свинни, извращенец, который не догадался просто залить макароны кетчупом.

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пенне ригате с корицей и яично-сырным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

10 comments

  1. Интересное сочетание макарон с корицей:)
    На днях видела передачу, так говорят, что все это мытье пофигу если сальманела есть, то мой не мой- она проходит через скорлупу – но это исключительно касается куриных яиц, перепелиные вроде не заражаются?:)

      1. Да ладно?! Соприкосновение яйца с горячей макарониной можно считать термообработкой?? Не знала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *