Перлотто с треской и тыквой. Орзотто
Сегодня мы приготовим перлотто со щечками трески и сыром фета. Иногда перлотто ошибочно называют орзотто. Это не совсем правильно.
Орзотто делают не из перловки, а из небольших макарон” орзо”. Но так как название прижилось, то можно использовать и его. Тем более, что орзо у нас днем с огнем в магазинах не сыщешь,а перловки навалом.
Я уже делал перлотто с куриными желудками. В этот раз у нас будет перлотто со щечками трески. Щечки трески-это деликатес, по сути это то же самое филе, но нежнее и без костей.
Если честно, это перлотто я приготовил лишь потому, что кое-кто хвастался тем, что булгур-это круто, а перловка-это фу.
Пришлось доказать, что перловка и булгур это примерно одно и тоже, но булгур предварительно пропарен и лучше обработан.
Самая обычная перловка при должной обработке очень вкусна и питательна!
Вы уже поняли, что орзотто и перлотто очень хорошо перекликаются с ризотто?
Рецепт средней сложности.
Поехали!
Ингредиенты:
● Перловка -1 стакан
● Щечки трески -500 гр
● Тыква- 400 гр
● Сливки -200 мл
● Сыр адыгейский (панир) -150-200 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Соль, ароматный перец, лавровый лист, чеснок, сливочное масло, специи, зелень-по вкусу
1.Предварительно готовим бульон из щечек трески. Доводим 1.5 литра воды до кипения. Добавляем лавровый лист, ароматный перец, соль, перец, порезанный репчатый лук. Варим щечки трески минут 15. Рыбный бульон готов.
Желательно промыть перловку перед употреблением. В ней могут быть посторонние частицы. Растапливаем 50 граммов хорошего сливочного масла на сковородке.
Добавляем перловку и обжариваем ее в масле.
2.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем тыкву средними кубиками.
Лук нарезаем небольшими кусками. Добавляем лук, тыкву и чеснок на сковородку к перловке. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Вливаем половник рыбного бульона. Ух как все зашипело! Убавляем огонь на 6-ку ( средний огонь и чуть выше).
Постепенно вливаем бульон по мере упаривания. Перловка готовится дольше риса. И если ризотто делается за 20 минут, то перлотто получится минут за 30-40.
3.Ближе к концу добавляем щечки трески.
4.Я решил добавить немного адыгейского сыра, он же панир. Нарезаем сыр кубиками и добавляем в перлотто. Можно заменить панир фетой, но смотрите аккуратнее с солью.
Теперь вливаем сливки и по вкусу добавляем соль, перец и специи. Со специями аккуратнее, не стоит забивать вкус блюда. Хорошо подойдет базилик.
Под конец добавляем пару зубчиков чеснока.
5. Подаём перлотто. Если вы используете укроп, то его стоит добавить совсем чуть-чуть, укроп имеет свойство намертво забивать любой вкус.
Перловка просто шикарна. На самом деле в этом блюде не так и много перловки. на первом месте здесь треска, сливки и тыква. И это прекрасное сочетание!
Приготовим?
Свинни и перлотто с треской
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “перловка”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Булгур – это круто, вкусно и быстро!!!!
Но и перловку я тоже люблю, только не готовлю, потому как не хочу с ней возиться долго, да и в магазинах она внезапно стала дефицитом. Но вкусно всё-равно!
А вот булгур!… как раз готовить собираюсь ?
Да ,тоже перловка не всегда бывает. Разбирают что ли ее резко?А чего с перловкой возиться то?Минут 30-40 и она готова!