Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом

Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом

Необычный пирог для тех, кому некуда девать сушёные груши или яблоки. У меня как раз именно так и получилось!
Решил излишки сушеной груши утилизировать в пирог. Не пропадать же ценному продукту!
При желании сушеная груша легко заменяется свежей. Пирог получится ещё сочнее!
Поехали!

 

пирог с грушей джемом и изюмом

 

 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -3 стакана
● Джем “Махеев клубничный” -1 упаковка (300 гр)
● Сахар – 1\2- 1 стакан
● Яйцо -2 шт
● Сушёная или свежая груша- по вкусу
● Изюм-щедрая горсть
● Овсянка -1 стакан
● Кефир- 300-400 мл и более
● Какао-порошок 3 ст.л.
● Сода- 1 ст.л.
● Ванилин кристаллический -1 г

 

1. Сначала приготовим наше тесто. Взбиваем в миске два куриных яйца, сахар, соду и ванилин. Обычно я это делаю ложкой или венчиком.
Добавляем какао, просеянную муку и овсянку. Заливаем всё кефиром и тщательно перемешиваем.
Даём  тесту настояться минут 15-20. Пока же займёмся начинкой.

 

Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом

 

тесто для пирога

 

2. Начинка у нас довольна таки необычная. У меня есть некоторый запас сушеной груши и я решил пустить его в дело. Грушу и изюм замачиваем в кипятке минут на 10.
Сначала немного запечем нижний корж, положим на него начинку и сверху зальём остатками теста. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с половиной теста, запекаем нижний корж минут 15-20. Тесто должно схватиться, но до полной готовности запекать не нужно, это перебор.

 

первый слой

 

3. И вот наступил черед начинки! Аккуратно достаём форму с  полузапеченным нижним коржом  из духовки и щедрым слоем раскидываем по нему изюм и грушу.

 

начинка пирога с джемом

 

Сверху все ещё щедрее заливаем клубничным джемом. Даже лучше бы взять яблочное повидло, оно не растекается при жарке пирога в духовке.

 

джем в пироге

 

4. Выливаем сверху остатки теста и ставим пирог в духовку ещё минут на 30-40.

 

тесто пирог джем

 

5. На выходе получаем очень сочный и сладкий шоколадный пирог из разряда “не слипнись”. Отпиваемся большим количеством чая. Вкусно!

 

пирог с грушей джемом и изюмом

 

Приготовим?

 

Пирог с джемом и Свинни, который не слипся!

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *