Пирог с джемом, сушеной грушей и изюмом
Необычный пирог для тех, кому некуда девать сушёные груши или яблоки. У меня как раз именно так и получилось!
Решил излишки сушеной груши утилизировать в пирог. Не пропадать же ценному продукту!
При желании сушеная груша легко заменяется свежей. Пирог получится ещё сочнее!
Поехали!
Ингредиенты:
● Мука пшеничная -3 стакана
● Джем “Махеев клубничный” -1 упаковка (300 гр)
● Сахар – 1\2- 1 стакан
● Яйцо -2 шт
● Сушёная или свежая груша- по вкусу
● Изюм-щедрая горсть
● Овсянка -1 стакан
● Кефир- 300-400 мл и более
● Какао-порошок 3 ст.л.
● Сода- 1 ст.л.
● Ванилин кристаллический -1 г
1. Сначала приготовим наше тесто. Взбиваем в миске два куриных яйца, сахар, соду и ванилин. Обычно я это делаю ложкой или венчиком.
Добавляем какао, просеянную муку и овсянку. Заливаем всё кефиром и тщательно перемешиваем.
Даём тесту настояться минут 15-20. Пока же займёмся начинкой.
2. Начинка у нас довольна таки необычная. У меня есть некоторый запас сушеной груши и я решил пустить его в дело. Грушу и изюм замачиваем в кипятке минут на 10.
Сначала немного запечем нижний корж, положим на него начинку и сверху зальём остатками теста. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с половиной теста, запекаем нижний корж минут 15-20. Тесто должно схватиться, но до полной готовности запекать не нужно, это перебор.
3. И вот наступил черед начинки! Аккуратно достаём форму с полузапеченным нижним коржом из духовки и щедрым слоем раскидываем по нему изюм и грушу.
Сверху все ещё щедрее заливаем клубничным джемом. Даже лучше бы взять яблочное повидло, оно не растекается при жарке пирога в духовке.
4. Выливаем сверху остатки теста и ставим пирог в духовку ещё минут на 30-40.
5. На выходе получаем очень сочный и сладкий шоколадный пирог из разряда “не слипнись”. Отпиваемся большим количеством чая. Вкусно!
Приготовим?
Пирог с джемом и Свинни, который не слипся!
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





