Пирог с фаршем пошагово

Пирог с фаршем пошагово. Рецепт пирога с фаршем в домашних условиях
Сегодня мы приготовим вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем и луком.
Это очень сытное и основательное блюдо. У нас такой пирог улетел в считанные минуты.
Рецепт простой.
Поехали!

 

пирог с фаршем пошагово

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое– 500 гр (2 пласта)
Фарш мясной  -400 гр
Лук репчатый  -1 шт (большая луковица)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливки -100- 200 мл (по желанию)
Растительное масло,соль, сахар, перец, специи, зелень– по вкусу

 

1.В этот раз я решил сделать пирог из дрожжевого слоеного теста. Но можно использовать и бездрожжевое, тут кому как нравится.  Размораживаем тесто, вытаскиваем его из упаковки и разделяем пласты, обычно тесту  достаточно полежать на столе 30-40 минут.
Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и распределяем нижний пласт пирога по кругу,  лучше сделать что-то вроде корзинки, чтобы были бортики.

 

слоеное тесто пирог

 

2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Растапливаем на сковороде масло и добавляем щепотку масалы или хмели-сунели. Можно добавить немного зиры.
Обжариваем лук до золотистости.

 

жарка лука

 

3.Берем мясной фарш. В идеале-говяжий, но сойдёт любой, даже куриный или рыбный.  Сдвигаем лук в сторону и выкладываем фарш. Обжариваем фарш до побеления крошек мяса, частенько перемешиваем. Можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса.  Через 5 минут соединяем лук и фарш. Добавляем пару ложек томатной пасты, сахар,соль и перец по вкусу.
При желании можете влить немного сливок, так будет еще вкуснее.

 

фарш и лук дял пирога

 

4.Выкладываем фарш с луком на нижний слой теста, оставляем место с краев для защипывания.  Если в фарше было много жидкости, сливаем жидкость при выкладывании фарша, иначе пирог может протечь.

 

пирог с фаршем пошагово рецепт

 

5.Разминаем второй пласт теста в круг, накрываем фарш и защипываем края теста. Можно проколоть тесто вилкой. Ставим пирог с мясным фаршем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.  Время запекания пирога – 20 -25 минут. Зависит от возможностей вашей духовки, вам виднее.
Кстати, можно смазать верх пирога взбитым яйцом, так у пирога будет красивая корочка.

 

пирог с фаршем пошагово в домашних условиях

 

6.Осталось лишь вытащить пирог с фаршем из духовки и дать ему немного остыть. Нарезаем пирог произвольными кусками.

 

пирог с фаршем пошагово как приготовить

 

 

Вуаля! Это очень вкусный пирог!

 

рецепт пирог с фаршем пошагово

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог с фаршем пошагово

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог с фаршем пошагово

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. Аватар rajskijsad

    Супер! Однозначно и у нас улетит со свистом, люблю выпечку в слоеном тесте, никакой лишней возни)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *