Пирог с грибами на кефире

Пирог с грибами на кефире

Сегодня мы готовим вкусный пирог с грибами на кефире. Желательно взять хороший густой кефир.
В качестве грибов у меня выступают шампиньоны, но можно легко использовать и другие грибы. Чем богаты-тем и рады.
Естественно, это не сладкий пирог. В приготовлении есть небольшие нюансы, но я обо всем расскажу.
Рецепт не слишком сложный.
Поехали!

 

пирог с грибами на кефире
Ингредиенты:

● Мука пшеничная или ржаная-2 стакана
● Кефир густой – 2 стакана
● Шампиньоны-300 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Помидоры свежие (или сушеные)-1 шт
● Яйцо -3 шт
● Сода -1 ч.л.
● Соль,перец, масло, специи-по вкусу

 

1.Начинаем процесс приготовления теста. Я взял ржаную муку, но это на любителя. Лучше всего брать обычную пшеничную муку, она как-то пластичнее, ржаная грубее и консистенция теста уже не та. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соду. Добавляем просеянную муку и кефир. Перемешиваем.
У меня густой хороший кефир. Если кефир будет жидким, то нужно сделать поправку в количестве муки. На выходе должно быть тесто средней густоты. Примерно как на оладьи.
Пусть тесто пока постоит в сторонке, а мы займемся начинкой.

 

пирог с грибами на кефире

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Промываем шампиньоны и нарезаем дольками.
Если у вас свежие помидоры, то нарезаем помидоры дольками. Я взял сушеные помидоры, предварительно размочив их.

 

пирог с грибами на кефире

 

3.Обжариваем  начинку на сковородке. Сливочное масло приветствуется!
Соль,сахар, специи -по вкусу.
Я добавил секретный ингредиент в виде чесночно-имбирной приправы.
Дадим грибам с луком немного остыть.

 

пирог с грибами на кефире

 

4.Есть два пути развития событий. У нас планируется наливной пирог. Можно залить в форму нижний слой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, затем вытащить форму и положить начинку на слегка припекшееся тесто, а сверху залить остаток теста.
А можно просто вылить часть теста в форму, положить грибы и затем залить остаток теста.
Первый вариант мне кажется предпочтительнее, так начинка не провалится на дно и разрез пирога будет выглядеть красивее.

 

пирог с грибами на кефире

 

5.Итак, заливаем начинку тестом и помещаем пирог в духовку на 60 минут. 180 градусов.

 

пирог с грибами на кефире

 

6.Вытаскиваем готовый пирог с грибами из духовки и даем ему остыть. Лишь затем вытаскиваем его из формы.
Нарезаем пирог с грибами на кефире на куски.

 

 

пирог с грибами на кефире

 

Получилось неплохо. Есть можно. Ржаная мука дала интересный привкус, как будто в составе есть картошка.

 

пирог с грибами на кефире

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог с грибами на кефире


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “грибы”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог с грибами на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с грибами на кефире
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Сорока

    Вот даже не знаю, такая гремучая смесь!!!
    Свинни гурман, эстет и экспериментатор, не то, что некоторые птицы, специалисты чего-нибудь испортить ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *