Пирог с сардельками. Сардельки в слоеном тесте
Сегодня мы приготовим необычный пирог с сардельками с горчично-медовым соусом.
Основная идея пирога в том, что горчично-медовый соус пропитает слоёное тесто и сардельки.
Вкус горчично-медового соуса придаёт блюду пикантность и мягкость. Очень необычно и чертовски вкусно!
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Сардельки -5 шт( 500гр)
● Слоеное тесто- 250 гр
● Мёд -2-3 ст.л.
● Горчица дижонская – 2 ст.л.
● Зира -1 ч.л.
● Вода -1\2 стакана
1.Готовим медово-горчичную заливку для слоёного теста. Смешиваем в чашке дижонскую горчицу ( или просто горчицу с семенами), мёд, зиру и воду. Соль не используем, она есть в сардельках.
Надеюсь, вы взяли не самые плохонькие сардельки?
Перемешиваем и оставляем в покое. Этим горчично-медовым соусом мы и будем пропитывать сардельки и слоеное тесто.
Я использовал готовое слоеное тесто пластинками. Это очень удобно!
2.Делаем надрезы на сардельках и заливаем сардельки горчично-медовым соусом. Оставляем сардельки в соусе на час, пусть пропитаются как следует. Периодически переворачиваем их и поливаем соусом.
3.Разрезаем квадратик слоеного теста на 6 кусков. У нас в наборе 5 сарделек. Каждую из сарделек мы укутаем в тесто. Раскатываем каждый кусочек теста и закатываем сардельки, края теста защипываем. Укладываем сардельки в тесте в форму для запекания. Поливаем тесто горчично-медовым соусом.
4.Оставшуюся часть слоеного теста раскатываем в прямоугольник и размещаем сверху сарделек в тесте, для скрепления конструкции.
Сверху поливаем сардельки в тесте горчично-медовым соусом.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Время запекания -30 минут.
Ближе к концу запекания я еще раз полил сардельки горчично-медовым соусом.
Пирог с сардельками готов! Осталось лишь дать сарделькам в слоеном тесте немного остыть и можно нарезать пирог и раскладывать по тарелкам.
Что вам сказать? Это очень нежно, сладко и вкусно. Пирог с сардельками буквально тает во рту.
Приготовим ?
Свинни и пирог с сардельками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
- Напишу здесь слово “сосиска”,всё равно никто не читает.
Давно не ела сарделек, но кусочек твоего пирога с удовольствием бы попробовала)
От того пирога уже ничем и не пахнет давно)