Пирог с треской и тыквой

Пирог с треской и тыквой

Сегодня мы приготовим сладкий пирог с треской и овощами. Да, вы не ослышались. Фишка этого пирога с треской именно в сладком тесте.
Рецепт простой, но есть свои нюансы приготовления.
Поехали!

 

пирог с треской и тыквой

 

Ингредиенты:

● Мука пшеничная самоподнимающаяся -2 стакана
● Кефир -0.5л и более
● Сахар -1\2 стакана
● Манка -1 стакан
● Щечки трески или филе трески- 400 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Тыква -300 гр
● Яйцо -2 шт
● Соль, перец, масло сливочное, специи, зелень -по вкусу

 

1.Начинаем приготовление блюда с подготовки теста.  Смешиваем яйца с сахаром в миске.
Добавляем пшеничную муку и густой кефир. Постепенно вводим манку.Перемешиваем.
Если вы взяли обычную муку, то добавьте чайную ложку соды.
Оставляем тесто в покое на часок.
Консистенция густой сметаны, как для оладий.

 

пирог с треской и тыквой

 

2.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук и тыкву средними кусками.  Не нужно сильно мельчить. Нужна фактура, а не каша.
Растапливаем хорошее сливочное масло и кидаем туда щепотку масалы. Можно заменить масалу на хмели-сунели. Это сделает пирог с треской ярче.

 

пирог с треской и тыквой

 

3.Добавляем кусочки трески или щечки трески . Соль,зелень и перец-по вкусу. Можно добавить щепотку зиры.
Готовим треску и овощи минут 15-20.

 

пирог с треской и тыквой

 

4.Берем смазанную силиконовую форму.  Разогреваем духовку до 180 градусов.
Наливаем в форму примерно 1\3- 1\2 теста. Нам нужно сформировать дно пирога чтобы рыбная начинка не проваливалась.
Выпекаем “дно” примерно 15-20 минут на 180 градусах. Вытаскиваем форму из духовки.

 

пирог с треской и тыквой

 

5.Теперь просто пересыпаем содержимое сковородки сверху на подготовленное  “дно”. Разравниваем начинку, с краев оставляем немного места, чтобы тесто затекло и сформировало боковины пирога.

 

пирог с треской и тыквой

 

6.Выливаем остатки теста сверху начинки. Ставим пирог с треской и тыквой в духовку на 50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

 

 

пирог с треской и тыквой

 

7.Дадим готовому пирогу с тыквой и треской немного остыть и вытаскиваем его из формы.
Нарезаем пирог щедрыми кусками.

 

пирог с треской и тыквой

 

Очень вкусный пирог! Рекомендую!

 

 

пирог с треской и тыквой

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог с треской и тыквой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог с треской и тыквой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с треской и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *