Пирог с творожными шариками и сливой

Пирог с творожными шариками и сливой

Сегодня я расскажу вам историю о том как сжечь испечь пирог с творожными шариками и сливой. Очень оригинально смотрится!
А на вкус просто бесподобен!
Сочетание сливы и творога -это всегда вкуснятина.
Рецепт не самый сложный, но некий элемент возни присутствует.
Поехали!

 

подача сливово-творожного пирога

 

Ингредиенты:
Кефир 1% — 400 Мл
Мука пшеничная просеянная самоподнимающаяся — 4 Стакана
Творог 1%— 180-200 Грамм (пачка)
Сахар-— 1 Стакан
Слива- 5-10 штук
Цедра апельсина — По вкусу
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное- для смазки формы

 

1.Берем миску побольше, затем взбиваем яйца с сахаром венчиком или блендером, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем просеянную самоподнимающуюся ( в идеале, если обычная мука, то добавьте ложку соды) кондитерскую муку. Энергично мешаем наше тесто. Качаем мышцы!
Конечно, можно делать выпечку и на молоке, но я традиционно предпочитаю кефир или в крайнем случае сыворотку. На сыворотке выпечка даже вкуснее, но если кефир я могу употребить и в других блюдах, то вариантов использования сыворотки, кроме выпечки, у меня нет. Да и не всегда она в магазинах бывает, разбирают, ибо она относительная дешевая.

 

замешиваем тесто дря пирога с творогом и сливами

 

2.В тесто добавляем тёртую цедру лимона, всё на свой вкус. Перемешиваем.

 

цедра в тесте

 

3.А теперь делаем творожные шарики. Перетираем творог с сахаром (2.ст.л) в миске, раскатываем шарики руками.
Лучше брать мягкий творог, а не крупинками. Руки смачиваем холодной водой, если творог прилипает.

 

скатываем творожные шарики

 

4.Заливаем тесто в смазанную маслом форму, аккуратно втыкаем шарики и сливу.
Сливу не размораживаем!! У меня были замороженные половинки слив. Можно использовать свежую сливу, естественно, без косточек.
Ставим пирог в духовку предварительно разогретую до 200-220 градусов.

 

утапливаем в тесто шарики творога и сливу

 

5.И вот тут осторожно! Я чуть не сжёг свой пирог! Рекомендую минут 20 печь на 200-220 градусах, затем снизить температуру до 180 и допекать так ещё минут 20 -25.

 

творожно сливовый пирог готов

 

6.Даём пирогу остыть перед вытаскиванием из формы. Нарезаем пирог на порционные куски и наслаждаемся вкуснотищей. Это реально вкусно!

 

подача сливово-творожного пирога

 

Приготовим?

 

Пирог с творожными шариками и сливой и Свинни, который чуть не сжёг пирог

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.свиньи покоряют мир
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с творожными шариками и сливой.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

9 комментариев

  1. Аватар Риланка

    Просто на разное количество муки разное количество разрыхлителя…на моём нет пропорций …ладно буду экспериментировать:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *